Ремонт и техническое обслуживание барных холодильников - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование Ремонт и техническое обслуживание барных холодильников - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование

Ремонт и техническое обслуживание барных холодильников

Приходя в кафе или в гости к другу, мы часто видим симпатичный компактный мини-бар, откуда достаются прохладительные напитки, закуски к пиву или экзотичные фрукты. Сохранить все эти продукты помогает барный холодильник – это особый вид охлаждающего оборудования, широко используемого в заведениях общественного питания, магазинах или жилых домах.
Что это такое и где используется
Барный холодильник выглядит как небольшой шкафчик с прозрачными или плотной дверцей, холодильный агрегат работает практически бесшумно, так как в большинстве моделей отсутствует компрессор. Мини-бары приобретаются с учетом интерьера помещения, поэтому гармонично вписываются в обстановку и дизайн комнаты. Такой вид техники насчитывает множество разных модификаций разного размера, конструкции и целевого назначения, по сути – это маленький холодильник, в котором иногда предусмотрена даже морозильная камера.
Барный холодильник предназначен для хранения и охлаждения небольшой партии бутылок с алкогольными или освежающими напитками, а также для содержания готовых закусок и определенных продуктов – например, «доски к пиву», бутербродов, смесей для вечеринок или различных фруктов и овощей. В зависимости от конструкции мини-холодильника, в нем могут быть специальные полки для бутылок, отделения и контейнеры для продуктов и пр. – вам остается только выбрать подходящую модель для вашего кафе или собственного дома.
Барные холодильники устанавливаются также в дорогих отельных номерах, в пекарнях и развлекательных центрах, в кафе-кондитерских и ресторанах – словом, везде, где требуется обеспечить сохранность небольших партий готовых продуктов на короткий срок. Обычно в мини-холодильники помещают блюда или напитки за несколько часов до планируемого использования, чтобы не загружать основной холодильник.
Как и другое охлаждающее оборудование, мини-бары работают в постоянном режиме и потому требуют комплексного сервисно-технического обслуживания.
Распространенные поломки в барных холодильниках
Наиболее часто мини-холодильники выходят из строя по следующим причинам:
• Неправильные условия эксплуатации быстро спровоцируют неполадки в работе мини-бара, поэтому внимательно изучите рекомендации производителя холодильного агрегата;
• Несвоевременный технический осмотр грозит усугублением проблем с оборудованием – к примеру, регулярная чистка конденсатора гарантирует намного более долгий период его работы, а засорение довольно быстро приведет к поломке;
• Резкие скачки напряжения в сети негативно влияют на функционирование электроники, от перепадов могут сгореть микросхемы, тогда понадобится более дорогостоящий ремонт;
• Естественный износ, «старение» оборудования предотвратить, конечно же, невозможно, но своевременная замена проблемных деталей и узлов предупредит аварийную ситуацию.
Основными внешними признаками неполадок можно считать нехарактерные звуки и шум при работе холодильника, явное повышение температуры внутри холодильной камеры, видимые следы конденсата (влаги) или льда. При возникновении подобных явлений следует немедленно отключить барный холодильники от электросети и вызвать сервисного инженера.
Комплексное сервисное обслуживание
Сразу после покупки барного холодильника разумным шагом станет заключение договора на сервисное обслуживание. Пункты этого документа обычно вмещают перечисление наиболее необходимых технических работ:
1. Проводится полная диагностика оборудования, поиск протечек и неисправностей.
2. Очищение конденсатора холодильного контура регулярно проводится мастером сервисной компании с целью оптимизации работы этого узла и выявлению повреждений. Пыль и грязь на конденсаторе ухудшает его функционирование и приводит к поломке.
3. Проводится также чистка системы подачи воды и замена фильтров-осушителей.
4. Проверяется состояние уплотнителей на дверце, корректность положения и прилегания дверцы камеры – это поможет избежать процесса разгерметизации.
5. Тестируется электроника на предмет выявления неточностей показаний.
Регулярный технический осмотр предотвращает большинство проблем в функциональности барного холодильника и обеспечивает его бесперебойную работу.
Ремонт мини-холодильников
Все же, несмотря на правильную эксплуатацию и неуклонное соблюдение сроков техосмотров, случаются аварийные ситуации, когда барный холодильник выход из строя, например, при резком скачке напряжения в общей электросети. Последствия такой аварии могут быть различными по степени тяжести, но все они чреваты финансовыми потерями, в том числе, и в случае порчи продуктов в камере.
Именно поэтому при возникновении подобной ситуации разумнее обратиться к обслуживающей сервисной компании, которая обеспечит ремонт холодильника в кратчайший период, не тратя время на поиски необходимых запчастей и деталей. Высококвалифицированные специалисты по холодильному оборудованию сумеют быстро определить причину поломки и в максимально сжатые сроки устранить ее.


Обратный звонок!
Перезвоните мне

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×