Технологии хранения меховых изделий - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование Технологии хранения меховых изделий - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование

Технологии хранения меховых изделий

Меховые изделия любого типа – это своеобразная по своим внутренним свойствам продукция, хранить которую необходимо в определенных условиях. Если не соблюдать установленные климатические режимы, шубы, манто и другие изделия могут потерять свой привлекательный внешний вид, измениться в форме.

Оптимальный для этого способ – специальные холодильные камеры для меховых изделий, позволяющие установить определенную температуру и соблюдать во время всего периода хранения оптимальные климатические условия. Помимо этого, в современных камерах существуют режимы, позволяющие эффективно бороться с различными насекомыми. Такой режим называется шоковой заморозкой.
Наша компания предлагает холодильники для меховых изделий (шуб) в широком модельном ассортименте. Каждый агрегат оснащен всей необходимой автоматикой для полностью самостоятельного функционирования, специальными вешалками для шуб, манто, пальто, а также необходимым для комфортного использования освещением.

Холодильные системы для хранения меховых изделий: основные параметры

Для успешного и эффективного сохранения привлекательного внешнего вида любого изделия на меху необходимо купить холодильную камеру. Современные агрегаты многофункциональны, отличаются продуманной конструкцией. Каждая камера выбирается с учетом следующих параметров:

  • габариты оборудования, влияющие на вместимость;
  • важный аспект в холодильном оборудовании – дверной механизм;
  • покрытие холодильных агрегатов для шуб;
  • немаловажный фактор – особенность наполнителя;
  • важная функциональная характеристика – внедренная система охлаждения.

Каждый перечисленный параметр необходимо осветить в отдельности.

Размеры холодильных камер для меха

Важное условие выбора камеры хранения для шуб – это подобрать такой агрегат, где продукция будет храниться в определенных, нормированных условиях. Нормой для меховых изделий является хранение изделий на меху без прикосновения друг к другу. То есть оборудование должно подбираться таким образом, чтобы вся имеющаяся у пользователя продукция развешивалась по камере свободно.
Стандартные холодильные камер отличаются достаточно неплохой вместительностью, что составляет около пятнадцати шуб. При этом не учитываются вспомогательные атрибуты меховых изделий – воротники, обувь, рукавицы, шапки. По желанию потенциального покупателя возможна реализация нестандартных инженерных решений, то есть увеличение габаритных размеров холодильной камеры.

Двери для холодильных камер

На современные холодильные камеры для шуб монтируются один из двух типов дверей – с одной или двумя створками. Этот параметр зависит от предыдущего – от общих габаритных размеров агрегата, от внутреннего расположения вешалок и, соответственно, продукции на них. Одностворчатые двери актуальны для установки на камеры небольших габаритных характеристик. Модели с двумя створками эффективны тогда, когда шубы располагаются на кронштейнах по всему периметру камеры. Это позволяет более комфортно и свободно пользоваться камерой.

Материалы для изготовления холодильной камеры

Стандартное покрытие для классических моделей холодильного оборудования – это так называемые сэндвич-панели. Зачастую они бывают двухслойными, верхний слой в классическом исполнении изготавливается из прочного и надежного материала – оцинкованной стали. Стандартные размерные характеристики панелей – от 50 до 80 миллиметров в толщине. В некоторых случаях разработчики идут на встречу заказчику и изготавливают по желанию дополнительные покрытия. Это могут быть листы из ценных древесных пород, которые вписываются в задуманный дизайнерский проект заказчика.

Технология панелей ППУ

Изготовление современных сэндвич-панелей для холодильных камер для шуб – это сложный процесс, где привлекается самое надежное и качественное оборудование. Поэтому дополнительно каждая панель обрабатывается (заливается) специальным наполнителем из пенополиуретана (ППУ). Этот наполнитель выполняет важные функции в конструкции камеры: стопроцентная адгезия с металла и утеплителя, невозможность образования внутренних пустот и так называемых мостиков холода.

Холодильные агрегаты для хранения меховых изделий

Зачастую на данные агрегаты устанавливаются моноблочные холодильные генераторы, в которых регулировка и управление напрямую связана с тремя основными элементами внутренней конструкции – испарителем, компрессором, конденсатором. Также существуют так называемые сплит-системы. Это два блока – внешний и внутренний, монтируемые, соответственно, снаружи агрегата и во внутренней камере.

Холодильные камеры для шуб: основные функциональные назначения

Каждая модель камеры выполняет конкретный перечень функцией:

  • поддержка внутри камеры оптимальных показателей влажности. Внутри камеры происходит осушение воздуха до показателя в 60-65 процентов при помощи холодильного генератора. В современных моделях возможно принудительное осушение воздуха – проветривание посредством вентилятора канального типа и вмонтированной вытяжки;
  • воздушная вентиляция. Вентиляционная камерная система обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха во избежание появления различных запахов, плесени, вредоносных грибков. Для осуществления правильного вентиляционного процесса в камеры устанавливаются специальные выходные каналы или проветриватели приточного типа;
  • дезодорация воздуха. Этот процесс также называется ионизацией, он заключается в работе специальных приборов – ионизаторов, насыщающих внутренний воздух камеры отрицательными ионами. Воздушная дезодорация отрицательными ионами позволяет избавиться от вредоносных бактерий, грибков, плесени.

Вот основные функции, которые выполняет почти каждая современная модель холодильной камеры для хранения меховых изделий.

Хранение шуб и других меховых изделий: оптимальные условия

Для хранения любых меховых изделий необходимо соблюдать оптимальные для этого условия:

  • поддерживать температурный режим от плюс 2 до плюс 4 градусов по Цельсию;
  • соблюдать оптимальные показатели важности в диапазоне от 40 до 60 процентов;
  • аккуратно размещать изделия на плечиках и всегда в подвешенном состоянии (не класть на полки, не бросать на пол);
  • постоянно поддерживать внутри холодильной камеры оптимальные вентиляционные условия, по необходимости самостоятельно проветривать внутреннюю камеру механическим способом;
  • помещение для хранения изделий из меха обязательно должно быть темным.

Еще один профилактический совет. Для предотвращения появления такого вредоносного насекомого как кожееда, необходимо проводить достаточно регулярную шоковую заморозку. Оптимальный температурный режим для ликвидации личинок этого насекомого – минус двенадцать градусов.

Основные опасности во время хранения шуб

Если не соблюдать основные правила хранения продукции из меховых материалов, можно подвергнуть изделия серьезным опасностям. Итак, перечислим основные неприятности, с которыми может столкнуться тот, кто неправильно хранит меховую продукцию:

  • уже упоминавшийся нами кожеед – неприятное насекомое, по своей «натуре» являющееся ужасным вредителем. Они являются частыми гостями во многих изделиях из кожи, меха, шерсти;
  • знакомая всем не понаслышке моль – вредоносное насекомое, которое любит обитать в меху, шерсти или других тканевых изделиях.

Насекомое – не единственные неприятности, которое могут стать причиной порчи любого мехового изделия. Повреждения шубы, пальто, манто и любой другой модели одежды могут быть вызваны серьезным ультрафиолетовым излучением, которое вызывает либо потускнение, либо пожелтение. Кроме того, на не развешенных шубах, а просто скинутых или сложенных в несколько слоев, часто появляются складки, потертости, заломы. Во многих случаях это необратимые последствия.

Технология хранения меховых изделий: основные аспекты

В качестве обобщающих итогов хотим предложить вам перечень основных аспектов для правильного хранения изделий на меху:

  • мы убедились в том, что наиболее оптимальное и надежное место для хранения меховой продукции является специальная холодильная камера, оснащенная всем необходимым функционалом;
  • помещение необходимо тщательно изолировать от проникновения во внутрь тепла. Идеальным вариантом изоляции станет изготовление камеры из специальных сэндвич-панелей. По размерным параметрам лучше всего выбирать панели толщиной от восьмидесяти миллиметров;
  • хорошие вентиляционные возможности камеры или помещения – это залог успешного и качественного хранения изделий, так как регулярное проветривание позволяет сохранить первозданную меховую структуру шубы, пальто, манто и т.д.;
  • оптимальные условия для хранения – это вертикальное расположение изделий. Иными словами, шубы необходимо располагать на специальных вешалках, развешивая их на широкие плечики. Также следует следить за тем, чтобы модели на соприкасались друг с другом;
  • необходимые показатель влажности внутри помещения для хранения – это диапазон от 40 до 60 процентов;
  • температура в диапазоне от плюс двух до плюс четырех градусов позволит шубам сохранить свою структуру, не потерять эластичность;
  • в период хранения необходимо предотвращать попадание на изделия ультрафиолета, который зачастую приводит к необратимым последствиям – выцветанию, пожелтению;
  • также не забываем производить периодические заморозки для ликвидации насекомых-вредителей.

Наша компания предлагает каждому клиенту широкий выбор надежных холодильных камер для шуб и других меховых изделий по самой демократичной в Украине цене. Наши инженеры произведут монтаж холодильных камер , а также обеспечат обслуживание холодильного оборудования на протяжении всего периода эксплуатации.


Обратный звонок!
Перезвоните мне

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×