Холодильные камеры для хранения рыбы на территории Украины получили широкое распространение. Применение промышленных морозильных камер значительно облегчает предприятиям процесс сохранения продукции. Производство пищевых продуктов не может существовать без применения морозильных камер, основное предназначение которых замораживание сырой или уже готовой продукции и последующее хранение.
Морозильные камеры для морепродуктов создают необходимые условия для заморозки продуктов питания. Температурный режим в камере колеблется от минус десяти градусов до нуля. При такой температуре можно длительное время сохранять морепродукты, рыбу и готовые полуфабрикаты. Основная конструкция морозильного помещения состоит из специальных изолирующих панелей. В среднем толщина сэндвич-панели составляет 0,8 м. В зависимости от товарооборота и объёмов помещения, предприятие самостоятельно определяет габариты холодильного устройства.
Отличие промышленных морозильных камер для рыбы от обычных холодильных агрегатов заключается в возможности снижения температуры до минус восемнадцати градусов Цельсия. Купить такое холодильное оборудование в Украине – верный признак выгодного вложения в бизнес. Условия эксплуатации позволяют на протяжении длительного времени хранить замороженные продукты моря. Достичь такого эффекта получается благодаря метровой толщине сэндвич-панели. Морозильная камера для хранения рыбы устанавливается в отдельном помещении, размеры которой зависят от количества продукции, используемой предприятием. Для предотвращения теплопотерь в комнате устанавливаются завесы из ПВХ.
Холодильные камеры для хранения морепродуктов оснащены специальными конденсаторами. В основном это агрегаты воздушного охлаждения Copeland. Иногда также используются Frascold. В конструкции морозильной камеры также находится охладитель воздуха и автоматические системы управления. Чаще всего это европейские технологии, направленные на удобное и комфортное использование установкой.
Температурный режим и влажность в камерах можно установить согласно штатному расписанию, в зависимости от потребности. Например, для морозильных камер для рыбы сначала устанавливается максимально низкая температура воздуха, а для хранения достаточно поддерживать небольшую температуру ниже нуля. Все морозильные камеры имеют крупногабаритные конденсаторы, предназначенные для выполнения максимальной нагрузки за короткий промежуток времени. Так как при погружении свежей рыбы или мяса в холодильную установку, в продуктах проходят ускоренные процессы теплообмена – тепло интенсивно выделяется в окружающее пространство, которое необходимо быстро выводить.
Для достижения максимального эффекта при охлаждении продукции, необходимо грамотно использовать пространство холодильной камеры. При равномерной расстановке ящиков, охлаждение проходит значительно быстрее и качественнее. Расстояние между ящиками должно не превышать двадцати сантиметров. Следует также следить за тем, чтобы ящики не прилегали плотно к стене холодильной камеры для хранения рыбы – необходимо соблюдать пространство равное тридцати сантиметров. Также следует учитывать тот факт, что пространство, находящиеся под воздухоохладителем, охлаждается не так интенсивно, как все остальное помещение, поэтому заморозка протекает значительно медленнее.
Единственным и действенным способом быстрой и качественной заморозки морепродуктов считается шоковая заморозка. Данный вид заморозки замедляет все процессы жизнедеятельности организма, позволяя сохранить первоначальное состояние продукта в таком же виде на длительный промежуток времени. После того, как мясо или рыба была заморожена в специальных морозильных камерах, продукцию можно транспортировать с помощью рефрижираторов. Как известно, замороженная рыба лучше и дольше хранится, чем просто охлажденная. Замороженная продукция не теряет свои свойства и не усыхает. Купить холодильное оборудование лучшего качества в Украине – способствует лучшем ведению бизнеса.
Практически все морозильные камеры можно оборудовать дополнительной техникой, которая поможет удаленно управлять процессом и следить за всеми действиями. Операторы могут контролировать температуру внутри агрегата. Следить за уровнем влажности и мгновенно обнаруживать неисправности и сбои в работе всей системы. Благодаря удаленному мониторингу значительно экономится время на обслуживание техники, кроме того своевременный ремонт неполадок увеличивает срок эксплуатации всего аппарата.
Холодильная камера хранения рыбы требует специального и качественного обслуживания.
- Для осуществления правильного ухода за морозильной камерой следует выполнять следующие манипуляции:
- Чистку конденсатора;
- Регулярное измерение токов обмоток компрессора;
- Настраивать систему терморегуляции;
- Следить за уровнем хладагента;
- Контролировать за износом старого оборудования для своевременной замены.
При правильном уходе за морозильной камерой для рыбы срок эксплуатации техники значительно увеличивается.
Всем известно, что исправная техника является залогом успеха и процветающего бизнеса, поэтому ремонту и обслуживанию промышленного оборудования уделяется большое внимание. Наша компания предлагает широкий спектр услуг по содержанию холодильных установок. Мы осуществляем монтаж и обслуживание морозильных камер, ремонт и консультации по технике. Наши специалисты уже ни один год работают с установками шоковой заморозки.
Осуществляя заморозку продукта, следует помнить несколько важных моментов. Перед заморозкой продукции, которая планируется перейти на длительный срок хранения, ее необходимо предварительно слегка охладить. Наши специалисты подскажут, какие продукты требуют дополнительного охлаждения, а какие нет. Мы проконсультируем, как правильно заморозить ту или иную продукцию, как ее транспортировать, не потеряв свойства и характеристики.
Холодильные камеры способны держать температуру значительно ниже нуля (до -25° C), благодаря чему продукция длительное время сохраняет свою структуру. В морозильных камерах такой конструкции можно хранить даже вакцины. Промышленные холодильные установки изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет защитить холодильник от ударов и царапин. Согласно украинскому законодательству, пищевая промышленность может использовать подобного рода конструкции для заморозки и хранения мясной и рыбной продукции. Благодаря заморозке появилась возможность длительное время сохранять мясные товары без порчи.
Морозильная камера для рыбы может сохранять в себе большое количество продукции, в любом положении. В основном промышленные предприятия используют температурный режим от 18 градусов ниже нуля и выше. В некоторых случаях применяется максимально низкая температура — 24° C. Основное предназначение морозильной камеры максимально быстрая заморозка и длительное хранение продуктов питания.
- Морозильная камера для хранения морепродуктов имеет следующую конструкцию:
- Корпус, состоящий из сэндвич-панелей и входной двери;
- Охладитель воздуха;
- Холодильный агрегат;
- Пульт управления (Щит управления);
- Автоматическая система управления.
Вход в морозильную установку закрывается специальной дверью, которую закрывают на замок. Дверь не склонна к промерзанию и пропусканию теплого воздуха внутрь камеры. Непосредственно в самой камере имеются стеллажи и полки, на которые и размещается продукция.
Сейчас любое предприятие может купить холодильное оборудование, Украина способна предложить широкий выбор товаров данной категории. Холодильные камеры могут быть изготовлены под заказ любого размера. В зависимости от предназначения агрегата, устанавливается необходимый температурный режим. Обычно, для хранения рыбной продукции на крупных предприятиях устанавливаются отдельные камеры хранения. В небольших заведениях для рыбы делают специальный отсек в холодильнике, где температура намного ниже точки замерзании воды.
На промышленных предприятиях вход в камеру имеет полноценный размер двери, чтобы человек в полный рост мог попасть в помещение. Двери изготавливаются с тем условием, что они будут подвергаться частому использованию, поэтому крепятся на специальные петли и имеют двойной утеплитель. Если морозильной камерой пользуются достаточно часто, вокруг двери размещают ПВХ завесы, чтобы избежать теплопотерь.
Осуществляя монтаж холодильной камеры следует учитывать все особенности изделия и контролировать за процессом в течении всего времени установки.
- Смотрите также:
- Холодильные камеры для фруктов
- Холодильные камеры для мяса
- Холодильные камеры для хранения рыбы
- Холодильные камеры для овощей
- Холодильные камеры для цветов
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.