Хранение продуктов питания – это самая ответственная область любого человека, профессионально с ними связанного. Это может быть ресторатор, шеф-повар, владелец супермаркета, другой специализированной торговой точки. Это может быть владелец большого рынка или же овощной базы, владелец фермы по производству мяса или владелец хозяйства по производству сыра, молока, яиц. Во всех этих случаях вопрос о правильном хранении продуктов – самый важный и актуальный. Ведь стоит один раз продать или совершить кому-либо поставку некачественных, несвежих продуктов – и все, на собственном деле можно ставить крест.
В современных супермаркетах пользуются морозильными моноблоками или сплит системами. Т.е. в небольших точках торговли, небольших складах оборудование целесообразно для небольших объемов продуктов. А что же делать, если эти объемы ежедневно составляют тонны?
В таких ситуациях наиболее оптимальный – промышленные холодильные камеры. Они устанавливаются многими хозяйственниками, которые имеют дело с большими объемами продуктов и которые обязательно необходимо хранить в определенном температурном режиме.
Основные особенности современных холодильных промышленных камер
Холодильное оборудование представляется нам агрегатами небольших размеров. У всех у нас есть дома холодильники, небольшие камеры-морозилки. Да и к современным витринам холодильного применения в супермаркетах тоже все привыкли. Просто в повседневности, в быту не бывает такой ситуации, когда бы мы столкнулись с тоннами свежих продуктов. Именно для таких объемов продукции и нужны камеры промышленного назначения.
Что же представляет собой подобное оборудование? Дело в том, что и оборудованием это назвать достаточно проблематично. По сути, это отдельное помещение, изготавливаемое из специальных сэндвич-панелей. Снаружи такой «постройки» располагаются выносные генераторы, которые производят достаточное количество холода для внутреннего хранения продуктов.
Сэндвич-панели дополнительно оборудуются специальной теплоизоляцией. Здесь зачастую используются пенопластовые или пенополиуретановые материалы. И, конечно же, такие агрегаты дополнительно обшиваются для меньшего влияния среды. Материалы для обшивок всегда разные, зачастую производители современных камер останавливаются на пищевой оцинкованной стали или же на таком же пищевом, но рельефном алюминии. Иногда для обшивки используется нержавеющая сталь.
Выше мы сказали, что промышленные камеры используются только в больших производствах, на фермах и т.д. Однако это не совсем соответствует действительности, так как мы ни слова не упомянули о размерных характеристиках «агрегатов». Современные супермаркеты, небольшие магазинчики могут также использовать такое оборудование – небольшие компактные камеры размерами в три-четыре кубических метра. Особенно это актуально для тех торговых точек, которые поставили себе задачей продавать самые свежие, высококачественные продукты. Например, свежевыловленную рыбу, только что собранные с теплиц овощи и т.д.
Более же крупные камеры действительно предполагаются для использования в настоящих «промышленных зонах». Их мы уже перечислили. Стоит отметить, что конечно же цена таких крупных агрегатов будет намного выше.
Несколько слов о цене. Не только объем камеры влияет на образование стоимости такого оборудования, но и используемые в изготовлении материалы. Например, на цену напрямую влияют те защитные материалы, которые наносятся на металлическое покрытие холодильных камер. Зачастую для такого нанесения используются порошковую краску или же эмаль. Конечно, эмалевое покрытие будет на порядок дороже. Однако при правильном соблюдении всех условий и технологий и порошковой краской можно нанести не менее качественную защиту.
Есть еще некоторые элементы, которые влияют на стоимость современных холодильных камер. Например, это специальное напольное покрытие. Зачастую такое дополнительное покрытие изготавливается из более мощных и крупных сэндвич-панелей – на порядок мощнее тех, которые используются для создания основной конструкции холодильной камеры. Более мощные полы обеспечивают большую износоустойчивость самой камеры. Ведь основная весовая нагрузка идет именно на пол. Нахождение в камере нескольких тон продуктов – это действительно серьезная нагрузка. Поэтому более мощные полы создадут необходимые условия для долговечности холодильного оборудования.
На цену дополнительно могут влиять и такие «усовершенствования» как автоматически закрывающиеся двери. Обычно камеры создаются со стандартными дверьми, закрывающимися вручную. Но специальный механизм-доводчик позволяет не бояться за то, что дверь в камере не будет закрыта. Автоматическое закрывание дверей – очень нужный и важный механизм для людей забывчивых или же для таких торговых точек, где процесс открывания-закрывания происходит постоянно.
Ну и наконец, стоимость холодильных агрегатов промышленного назначения может быть увеличена, если отдельные элементы оборудованы специальными защитными панелями, зачастую изготовленными из пластика. Но такая дополнительная защита – это большая износоустойчивость особенно уязвимых деталей.
Применение промышленных камер
Как мы уже отмечали выше, основное предназначение камер таких объемов – это хранение продуктов питания. Однако это не единственная сфера, которой исчерпывается назначение такого оборудования. Часто холодильными камерами больших объемов оборудованы производственные предприятия, где для отдельных процессов производства нужны специальные температурные условия. Не только продуктами исчерпывается использование холодильного агрегата. Например, часто установка подобных агрегатов осуществляется на производствах лекарственных препаратах, на складах лекарств и т.д.
Каждый вид продуктов обладает особой спецификой, поэтому купить промышленную холодильную камеру – это еще не все. Здесь необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на качество хранения или, возможно, транспортировки продуктов. Помимо финансовой возможности конкретной компании приобрести холодильное оборудование необходимые еще грамотные инженеры, технологи, которые бы регулировали процесс хранения продуктов в приобретенном агрегате.
Помимо качества самого холодильного оборудования на успешность хранения продуктов влияют и другие факторы:
- необходимо учитывать массу хранимых продуктов, так как увеличение количество хранимых продуктов напрямую влияет на качество этого хранения;
- расположение оборудования – фактор немаловажный, так как если оборудование расположено, например, на солнечной стороне, то и эффективность хранения продуктов будет снижена (для этого необходимы камеры с дополнительными защитными слоями от ультрафиолета и т.д.);
- мы уже говорили о том, что современные камеры изготавливают из изоляционных сэндвич-панелей, так вот их толщина также напрямую влияет на качество хранимых продуктов: например, если толщина панели небольшая, то тогда мощность генератора должна быть на высоком уровне.
Трудно в это поверить, но на качество продуктового хранения в холодильных камерах может влиять и количество открываний дверей ежедневно или же интенсивность ежедневного освещения ламп приборов, стандартных осветительных ламп и т.д. Все это необходимо учитывать каждой компании, которая собирается приобрести современную промышленную камеру для охлаждения продуктов. Просто бывает так, что все претензии сваливаются на качество самой камеры: мы приобрели дорогостоящее оборудование, а оно не выполняет поставленных задач. И мало кто обращает внимание на то, что условия хранения совершенно не соблюдаются. Для этого, повторяем, нужен грамотный специалист – технолог.
Особенности хранения овощей
Так как каждый из видов продуктов имеет свои особенности хранения и просто физически невозможно описать их все (для этого понадобилось бы тысячи страниц), мы остановимся на примере овощей – один из основных видов пищевой продукции, для которой приобретается промышленная холодильная камера.
Например, при хранении овощей очень часто допускается одна и та же ошибка, которая приводит либо к выходу из строя самого оборудования, либо же к порче самой продукции. Эта ошибка – неправильно подобранная кратность воздушной циркуляции внутри камеры. Овощи – это такой продукт, который очень зависим от поступлений воздуха. Однако к каждому овощу вентиляция подбирается индивидуально. Ведь самое главное добиться идеальной середины: овощ не должен обветриться, потеряться влагу и свой привлекательный внешний вид, но в то же время овощ не должен загнить и задохнуться при отсутствии достаточного количества воздуха.
Поэтому для технолога нужно добиться идеального результата – полностью предотвратить порчу овощей в промышленной холодильной камере. Конечно, добиться этого очень тяжело, все равно попадаются несколько яблок или помидоров, которые потеряли свой «товарный вид». Но создание оптимальных условий хранения должны быть краеугольным камнем работы каждого технолога.
Но часто обвинения современных овощеводов касаются именно холодильных камер. Но поймите, даже самое идеальное оборудование, оснащенное инновационной электроникой, все равно требует грамотного подхода от человека – профессионала своего дела.
Вообще, условия хранения овощей делятся на несколько групп. Специалисты выделяют здесь семь групп такого хранения. Первые три группы – это температурный режим от нуля до плюс двух градусов по Цельсию. В первых трех группах меняется только уровень влажности. Далее – наоборот, группы одинаковы по влажности (85-80 процентов), но различны по температуре – минимальная 4.5 градусов, максимальная 21 градус.
Такой температурный разброс не случаен. Минимальные температурные показатели для первых трех групп овощей – это для тех продуктов, которые производят этилен и совершенно не боятся холода. Последние группы – это те овощи, которые очень чувствительны к этилену и к холоду, т.е. хранение с помощью льда для них – это настоящая катастрофа.
Итак, на примере овощей мы поняли, что не все зависит от конструктивных особенностей холодильного оборудования, хотя и они играют очень важную роль. Конечно, некачественная теплоизоляция или маломощный генератор не позволят качественно хранить продукцию. Но несоблюдение предписанных условий хранения также серьезное влияют на качество овощей и всех продуктов в целом.
Холодильные камеры для медицинских препаратов: основные особенности
Хранение многих медпрепаратов четко регламентируется установленными нормами. Основные требования – прохладные места, защищенные от попадания солнечных лучей. Оборудование для такого хранения устанавливается в современных аптеках, медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах), в лабораториях. Вот основной список медикаментов, которые необходимо хранить в нормированных условиях:
- все виды инъекций от различных заболеваний подлежат хранению в холодильных камерах;
- в холодильном оборудовании необходимо хранить различные настойки (в том числе и на спирту), экстракты, лечебные сиропы;
- в нормированных условиях хранятся вещества, являющиеся по своим свойствам плазмозаместителями;
- условия и нормы хранения распространяются на препараты дизинтоксикационного типа;
- такие медикаменты как суппозитории, мази, линименты, гели также подлежат хранению в холодильных условиях.
Кроме того, современные аптеки должны серьезно относиться к препаратам, являющимся иммунобиологическими лекарствами, а также к веществам для вакцинации. Перегрев подобных лекарственных средств приводит к уменьшению биологической активности вещества, срок годности уменьшается.
Технология шоковой заморозки продукции
Оборудование для шоковой заморозки – это инновационные агрегаты последнего поколения. Сама же технология шоковой заморозки широко используется на современных продовольственных предприятиях, обеспечивая надежную сохранность продукта и увеличение срока его годности.
Технология заключается в моментальной заморозке различных продуктов под воздействием сильных температур. В результате этого продукция сохраняет свои качества – вкус, запах, цвет. Вот несколько примеров продукции, которые часто подвергаются методу шоковой заморозки:
- мясные продукты – птица, рыба, мясо очень часто подвергаются шоковой заморозке для сохранения первоначальных качеств;
- подобный метод актуален для различных полуфабрикатов (в их числе – пельмени, тесто, блинчики, вареники, котлеты);
- актуально также моментальное замораживание уже готовых продуктовых блюд или субкомпонентов.
Происходит данный процесс в три этапа. На первом этапе продукция начинает интенсивно охлаждаться – от изначальной комнатной температуры до примерно нуля градусов. Этому процессу способствует низкая температура в камере на уровне -35 или выше градусов, а также эффективное движение воздуха внутри камеры. Второй этап – подмораживание продукции, когда она начинает переходить из состояния «жидкого» в твердое, при этом одновременно происходит процесс так называемой мелкоразмерной кристаллизации (что, кстати, отличает, данный метод от классического способа заморозки). Третий этап – окончательное замораживание продукции до температуры примерно в минус 18 градусов. На этом этапе в продукте уже совсем не остается тепла.
Общие особенности охлаждения цветов
Цветы подпадают под разновидность той продукции, которая требует хранения в определенных условиях пониженной температуры.
Для того чтобы цветы не потеряли свой первоначальный вид, их необходимо поместить в специальную камеру. В таких холодильных камерах предотвращает обезвоживания любого из видов цветочной продукции, замедляется их увядание. Все это обеспечивается благодаря уменьшению на минимальный уровень воздушной циркуляции внутри камеры. В холодильном агрегате поддерживается наиболее приемлемая для цветов температура – на уровне пяти градусов по Цельсию.
Конструктивные особенности такого оборудования – это элегантные, плотно прилегающие друг к другу стеклянные панели. Они позволяют добиться следующего эффекта: посетитель магазина или прохожий перед витриной как будто не видит эту камеру, думая, что цветы стоят сами собой на прилавке. Тем самым достигается прекрасная эстетика, отличный внешний вид.
Холодильное оборудование для рыбной продукции
Рыба также относится к продукции, для хранения которой необходимо соблюдать определенные температурные условия. Холодильные камеры для рыбы предназначены для хранения продукции в температурном диапазоне от минус десяти градусов до нуля. В таких условиях любой вид морепродукта сохраняет свои полезные свойства, вкусовые характеристики, запах, привлекательный цвет. В промышленном оборудовании замораживать рыбу можно до минус восемнадцати градусов. Такие агрегаты устанавливаются зачастую на больших продуктовых складах.
Конструкция холодильных камер для морепродуктов основана на комбинации нескольких панелей изоляционного типа. Толщина данных сэндвич-панелей составляет обычно 0.8 миллиметров. Габаритные характеристики камер подбираются пользователем индивидуально, так как они зависят от необходимого количества продукции, которая будет храниться внутри.
Для комфортного и удобного применения холодильных камер на практике они оснащаются специальными системами воздушного охлаждения, автоматическими системами управления. Конденсаторное оборудование внутри камер позволяет быстро вывести тепло, обильно выделяющееся морепродуктами во время процесса охлаждения.
Особенности охлаждения и хранения овощей
Чтобы сохранить свежесть, привлекательный внешний вид овощей, необходимо соблюдать определенные условия хранения. Для этого предусмотрены специальные холодильные камеры. Ведь известно, что овощи хранятся непродолжительный период, после чего начинаются процессы гниения, разрушения структуры, попросту порчи.
Самый правильный выход из ситуации – это охладить овощной продукт до необходимой температуры. Температурные режимы для каждого вида овощей подбираются индивидуально. Например, сельдерей необходимо хранить строго при температуре ноль градусов, при этом срок его хранения может достигать около 240 суток. Салат хранится от нуля до плюс двух градусов, а срок его годности составляет от пяти до двадцати одного дня.
Соответственно, для поддержания таких температурных условий необходимы специальные холодильные камеры для овощей, оборудованные системами воздушного принудительного охлаждения. Для этого каждая холодильная камера оборудуется мощными вентиляторами для качественного и эффективного обдувания всего камерного пространства. Количество вентиляторов зависит от габаритных размеров самого овощехранилища. Разумеется, для крупных овощных баз одного вентиляторного агрегата будет недостаточно.
Ящики с овощами внутри камеры должны располагаться по строго определенным правилам, чтобы процесс хранения был максимально эффективен. Обязательное расстояние друг от друга – минимум тридцать сантиметров. Кроме того, необходимо следить, чтобы первые ящики не соприкасались плотно со стеной, так как это нарушит весь вентиляционный процесс.
Процесс заморозки и хранения мясных продуктов
Мясо относится, пожалуй, к наиболее распространенному виду продукции, которое подвергается охлаждению или заморозке. Хранение мяса регламентируется специальными условиями, которые актуальны для данного продукта:
- охлажденный продукт помещается в камеру, в которой температура не опускается ниже минус 1.5 градусов, а влажность воздуха поддерживается на уровне 98 процентов;
- замороженная мясная продукция хранится в морозильных камерах при температуре минус 23 градуса по Цельсию;
- универсальные камеры для охлаждения и заморозки мяса способны поддерживать температурный режим на уровне минус 18 градусов при относительной влажности воздуха не более 95 процентов.
Мясо хранится во всех типах оборудования в подвешенном состоянии. Для хранения мяса в морозильных камерах при температуре минус 23 градуса необходимо соблюдать важное условие: загруженность внутренней камеры не должна превышать 600 килограммов мясного продукта на один кубометр площади.
На сегодняшний день для обработки мясного продукта популярна технология быстрой заморозки (то, что мы называли ранее шоковой заморозкой). На первом этапе мясо охлаждается до температуры в ноль градусов, после чего следует второй этап постепенного замерзания продукта, а третий завершающий этап – это достижение мясо температуры в минус 18 градусов.
Такой способ замораживания мяса выгоден тем, что во время данного процесса мясо не деформируется, не теряет свою структуру, важные внутренние свойства. При классической заморозке внутри мяса могут образовываться кристаллы, что сразу же лишает мясного продукта первоначальных слов. Ферментация при трехэтапной быстрой заморозке не меняется. Таким образом, шоковая заморозка для мяса – это оптимальный вариант сохранения первоначальных свойств продукта и длительного хранения мяса.
Таким образом, существует несколько различных технологий хранения мяса, рыбных продуктов, цветов, медикаментов, овощей. Для каждого типа продукции подбирается особый вид холодильного оборудования, рассчитанный на работу в определенных условиях. Наша компания готова предоставить для вас выбор высококачественных агрегатов для правильного и выгодного хранения продуктов.
Техническое обслуживание
Помимо соблюдения специальных условий хранения продуктов необходимо одинаково точно соблюдать все нормы и предписания по техническому обслуживанию современных промышленных агрегатов. Для этого следует обращаться к специалистам и регулярно проводить диагностику и осмотр оборудования.
- Вот несколько ключевых особенностей техосмотра промышленных холодильных камер:
- каждая техника должна проходить специальный осмотр. Практика показывает, что даже самая качественная, надежно сконструированная, дорогостоящая камера может выйти из строя уже через два года после начала ее эксплуатации. Все это результат недобросовестного отношения к агрегату;
- вообще, технический износ камеры и проявление «симптомов» каких-либо неприятностей происходит достаточно вяло, практически на первый взгляд незаметно для пользователя. В один прекрасный момент такая камера попросту откажется работать. Чем это чревато – можно догадаться: порча большого количества продуктов, потеря прибыли. Поэтому целесообразно здесь – вовремя совершать технический осмотр оборудования;
- статистика гласит, что все камеры, которые проходят регулярную и своевременную диагностику служат на тридцать процентов дольше.
Таким образом, обращаться в сервисный центр регулярно – это залог стабильной и долговечной работы купленного оборудования. Ведь это не простой холодильник, который через пять лет можно заменить на новый. Это серьезное оборудование, особенно если оно стоит несколько сот тысяч гривен. Поэтому и относиться к нему нужно серьезно.
Итак, подведем небольшой итог. Холодильные промышленные камеры – это оборудование современного типа, позволяющее создать необходимые условия для хранения больших объемов продукции. Применение их не ограничивается только непосредственно пищевыми продуктами, современные камеры могут применяться и для хранения, например, лекарств.
Цена холодильных камер зависит от множества факторов – наличия дополнительных защитных элементов внутри камеры, наличие специального покрытия, а главное – ее объем. Небольшие «модели» могут устанавливаться в супермаркетах, небольших магазинах, а более габаритные – в фермерских хозяйствах, на складах и т.д.
Не следует забывать, что правильные условия эксплуатации – это немаловажный фактор, влияющий на износоустойчивость оборудования и на качество самой продукции. Не нужно обвинять в этом не качественность оборудования. Также актуален вопрос и о регулярном проведении диагностики, проверки агрегатов. Обращаться в сервисный центр нужно своевременно, так как через пару лет даже самая инновационная и дорогостоящая камера может выйти из строя, если она работала без должного ухода.
Промышленные холодильные камеры – агрегаты поколения нового, способное облегчить современным хозяйствам, предприятиям, торговым точкам хранение продукции, лекарств и т.д. Выбирать подобные системы нужно тщательно и основательно, ведь покупается не обычная бытовая морозильная камера, а объемное, дорогостоящее оборудование на несколько лет или даже десятков лет эксплуатации.
В первую очередь подобное оборудование отличается от обычного холодильника весом и размерами. Хоть они похожи по функционалу и принципам действия, весовые и габаритные данные оборудования играют важную роль в его надежной работе. Бывают ситуации, когда полностью исправные по заключению отдела технического контроля с заводского конвейера холодильники могут получить повреждения (царапины, сколы) при транспортировке, которые будут влиять на их дальнейшую работу. Механические воздействия, например тряска и вибрации, могут спровоцировать утечку хладагента из порванных трубок и соединений, что приведет к перегреву двигателя.
Наша команда благодаря многолетнему опыту в работе с холодильными установками оперативно выявит поломки и произведет их полное устранение в короткие сроки. Обслуживание холодильного оборудования в Киеве является широкодоступной услугой. Даже незначительная неисправность может привести к серьезным убыткам из-за простоев на предприятии. Ремонтные работы, проделанные вовремя и качественно, позволяют сократить финансовые потери и период остановки производства, что несколько сэкономит средства владельца. Обслуживание холодильных камер и предоставляемая нами абонентская поддержка холодильных установок – лучшее решение, чтобы забыть о потерях производства, вызванных неисправностью оборудования. Это также позволит сократить затраты на далеко недешевый ремонт камер.
Благодаря техническим работам по обслуживанию периодически осуществляется своеобразная профилактика — осмотр промышленной холодильной техники и ее составных частей, во время которого выявляются возможные поломки системы и за кратчайшие сроки они устраняются.
То, как будет работать холодильное оборудование в промышленных условиях, в большей степени зависит не от бренда или страны производителя, а от вовремя сделанного обслуживания и правильного использования техники на производстве. Если не соблюдать правила проведения технических работ, то могут произойти серьезные поломки в аппаратуре или в узлах и агрегатах. Обслуживание холодильного оборудования, Киев и Украина, капитальные ремонтные работы холодильной техники обойдутся очень дорого для ее владельца и к тому же приведут к простою производства, что без сомнений вызовет дополнительные финансовые потери.
Судя со всего выше сказанного, перед тем, как приступить к использованию холодильной техники любого производителя, нужно обратиться к специалистам. Квалифицированный работник должен следить за наличием хладагента в системе, открывать и производить регулировку терморегулирующих вентилей, в случае необходимости добавлять хладагент, проводить герметизацию мест утечек, если таковы есть.
Многое отечественное оборудование, работающее от разных уровней напряжения, нуждается в подключении специального кабеля, который обеспечивает питание и которыйредко поставляется вместе с изделием. Данную операцию также должен проводить подготовленный специалист. Любой честный продавец обязан проинформировать покупателя о гарантийных обязательствах и условиях предоставления гарантии. Гарантийное обслуживание заключается в следующем: пусковые и наладочные работы производятся только организациями, которые специализируются на данном оборудовании и имеют необходимые документы для осуществления своей деятельности. Инструкция о порядке приемки производственно-технической продукции согласно качеству управляет взаимоотношениями производителя с продавцом и покупателем любой техники, но в данном случае обслуживание холодильного оборудования. Согласно данному документу, производитель должен устранять поломки за свой счет до окончания гарантийного периода или предоставить новое оборудование взамен сломанному. Если же в поломке виновен владелец и его вина доказана, то вышеуказанные условия не могут применяться.
Как правильно использовать холодильную технику можно узнать из инструкции по эксплуатации, которая обычно предоставляется вместе с оборудованием. В данном документе, как правило, указано, что гарантия предоставляется производителем, а выполнять все работы должна специальная организация, лицензированная заводом-изготовителем. Если в порче техники виновен владелец и если он привлекал другие организации к ремонтным и работам обслуживания холодильного оборудования, данное положение на такое оборудование не распространяется. Компания-изготовитель может проигнорировать претензии, в случае проведения ремонтных работ произведенного ним оборудования другими лицами или организациями, которые не имеют специальной подготовки, лицензий и прав на подобные операции.
Технические работы по обслуживанию холодильных камер и систем.
Техобслуживание холодильного оборудования уже давно входит в сферу деятельности компании.
Выполнение технических работ осуществляется в то время, в которое пожелает заказчик.
- Техобслуживание холодильных систем включает следующие работы:
- Проверяется техническое состояние, комплектация и исправность холодильного оборудования;
- Контролируются возможные рабочие режимы системы;
- Очищаются от загрязнений теплообменное оборудование, холодильные компрессора и агрегаты;
- Исследуется герметичность оборудования для выявления утечек;
- Проверяется соединение и крепление трубопроводов;
- Тестируется температура в камере, система оттаивания и слива воды;
- Регулируются режимы оттаивания;
- Измеряется давление хладагента и в случае необходимости добавляется в систему оптимальное количество;
- Проверяются и если нужно заменяются все фильтры;
- Измеряется уровень масла в компрессорах, осуществляется добавка или полная его замена;
- Проверяется масляной фильтр и насос компрессора;
- Тестируются и настраиваются автоматические защитные приборы, сигнализирующие об аварийных ситуациях;
- Осматривается электронная аппаратура и заменяются при необходимости контакторы, вышедшие из строя.
После проведения всех выше перечисленных работ специалисты проверяют тестовые режимы работы холодильного промышленного оборудования. Вся информация относительно результатов диагностических работ предоставляется представителю заказчика в полном объеме и с указанием возможных поломок или требующих замены элементов. Обязательно работников заказчика обучают правильному использованию техники и даются ответы на все вопросы, связанные с ее работой. Для надежности проведения данного мероприятия ведется журнал с записями о проделанных работах.
Плановые работы по сервисному обслуживанию холодильных камер
Компания с удовольствием окажет вам услугу по техническим сервисным работам. Узнать больше информации вы можете, позвонив по контактному телефону в наш офис.
Запуск и наладка работы холодильных установок – это еще не все необходимое для долгой и качественной работы техники. Нужно также подчеркнуть необходимость техобслуживания во время самой эксплуатации на предприятии. По правилам, проделывать технические работы по очистке машинных отделений, по дозаправке системы в случае необходимости, по санитарной обработке компонентов системы, по регулировке рабочих режимов относительно внешнего окружения оборудования квалифицированный специалист должен как минимум один раз в три месяца (квартал). Как и раньше на сегодняшний день вышеуказанные действия играют главную роль в поддержке рабочего состояния техники и продлении ее службы. За такие сервисные работы придется выложить довольно немалую сумму денег.
В прошлом существовала единая система подготовки, при которой специалистам выдавали аттестационные документы, предоставляющие законные основания проводить подобные работы. Это касалось учащихся как высших, так и средних специальных учебных заведений. В основном обучали работе с техникой отечественного производства, давали углубленные знания по комплектующим, запасным частям и всевозможным деталям, которые изготавливались на заводах страны.
Плановые работы по обслуживанию холодильного оборудования заключаются в выполнении действий, указанных в документах по эксплуатации. Проведение сервисного обслуживания промышленного холодильного оборудования необходимо, ведь только таким образом можно предусмотреть поломку и предотвратить незапланированные простои в производстве.
- Смотрите также:
- Холодильные камеры для рыбы
- Холодильные камеры для мяса
- Ремонт холодильного оборудования Киев
- Холодильные камеры для овощей
- Холодильные камеры для цветов
- Какой оптимальный размер холодильной камеры
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В чем преимущества холодильной камеры c регулируемой газовой средойВ холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Как долго можно хранить овощи и другие продукты в холодильной камереХолодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Чем отличается холодильная камера для овощей от других холодильниковХолодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Сколько стоит холодильное оборудование для хранения овощейСтоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.