Холодильные камеры для частного дома — удобство, доступное каждому
Где каждый из нас хранит продукты питания? Конечно же в холодильнике, ведь благодаря охлаждению возможно продлить срок хранения продуктов питания и сохранить их свежесть. Холодильные камеры для частного дома представлены в большом модельном ряде. Такая техника по праву считается незаменимым элементом в ведении домашнего хозяйства. Жители загородных домов, квартир, коттеджей в пределах города заинтересованы установить качественное оборудование, которое позволяет компактно расположить большое количество продуктов и обеспечить правильный микроклимат в их хранении.
Благодаря холодильному оборудованию поддерживает постоянная температура для технологически правильного хранения сырых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Чем больше продуктовых запасов требуется для питания всех членов семьи, тем больше места необходимо иметь для их хранения. Строительство собственного погреба не всегда удобно для владельца частного дома из-за уровня строительства, наличия грунтовых вод и других особенностей местности. Холодильные системы могут использовать как мини-склад для хранения овощей, фруктов, ягод при ведении сельского хозяйства, а также мяса, молочной продукции.
Перед покупателем может возникнуть вопрос — приобретать агрегат новым или подобрать б/у модель на вторичном рынке. Несомненно, второй вариант может оказаться более экономным, но рациональность такого решения приравнивается к нулю. Компромиссом может стать изготовление холодильных камер на заказ по индивидуальным требованиям. Выбор поддержанной техники является не выгодным, так как в любой момент устройство может выйти из строя и на его восстановление потребуется круглая сумма.
Холодильные камеры для частного дома и особенность их работы
- Оптимальным температурным режимом является интервал -5 до +5 градусов Цельсия. В таких условиях возможно хранить большинство продуктов и не бояться за сохранность их пищевой ценности, вкуса, запаха и внешних особенностей.
- Благодаря низкой температуре возможно замедлить процесс окисления продукции. Помимо этого, охлаждение помогает сохранить полезные и ценные вкусовые свойства.
- Уровень влажности для оптимального хранения овощей, фруктов составляет 75-90%. В данных условиях продукт дольше остается свежим, привлекательным, не теряет ценную влагу.
- Принудительная вентиляция в холодильных камерах направлена на защиту продукции от появления конденсата, который негативно влияет на состояние продукта.
Для удобства необходимо позаботиться об установке профессиональной холодильной системы, ведь именно от нее зависит успех в сохранении продуктов свежими. Технология охлаждения позволяет продлить срок хранения продукции и продлить потенциальный срок. Следует учитывать, что от количества пользователей возрастает нагрузка на кухню и тем самым увеличивается объем продукции.
В некоторых случаях целесообразно установить несколько холодильных систем, каждая из которых будет отведена под конкретный вид продукции.
Например, в одной холодильной камере хранится зелень, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, напитки. А вторая камера предусмотрена для готовых продуктов, заготовок, десертов и других специфических продуктов. Важно учитывать правило товарного соседства — независимо от качества вентиляции в холодильной камере более сильные запахи имеют свойство накапливаться и влиять на вкусовые ощущения других продуктов.
Какие нюансы следует учитывать при строительстве бытовых холодильных систем
- Камеры имеют сборно-разборной тип. Это означает, что они оснащаются всевозможными полочками, ящиками, которые можно в любой момент вынуть из системы и расположить более крупный продукт или посуду. Оборудование такого класса признано легким в монтаже, а также демонтаже. Камера перемещается на любое место, где присутствует подключение к сети.
- В производстве пищевых холодильных систем применяется нержавеющая сталь, которая признана лучшим материалом на кухне кафе и ресторана. Поверхность не боится воздействия влаги, химических средств, за ней легко ухаживать, она не теряет первоначальный внешний вид спустя много лет эксплуатации.
- Для создания внешних сторон холодильных шкафов используется алюминий, оцинкованная сталь. Покрытие из пластика выступает дополнительной защитой и позволяет придать дизайну камеры эстетический внешний вид.
- Холодильные камеры для частного дома оборудованы полками и ящиками. Благодаря им увеличивается полезная площадь системы. Гастрономические емкости — одно из преимуществ холодильных систем, в которые пользователь может поместить продукцию для её компактного хранения.
- Отличительной стороной профессиональных холодильных систем для сферы общепита является их герметичность и теплоизоляция. Корпус состоит из специальных сендвич-панелей, которые обладают превосходными теплоизолирующими свойствами. Полиуретан улучшает энергоэффективность в работе холодильной системы. Холодильные системы комплектуется фирменными деталями из надежных материалов.
Какие функции выполняют холодильные шкафы для дома
Для каждого вида продукции используется индивидуальное место внутри холодильной камеры. Например, мясо и рыба часто хранятся в морозильных камерах, молочная продукция, сыр — под морозильной камерой. Овощи, фрукты, другая растительная пища — в специальных герметичных ящиках. Холодильные камеры оснащены специальными отсеками и полками, где возможно компактно разместить тары и емкости, а именно баночки, стаканчики, бутылки, контейнеры.
Благодаря холодильным системам возможно увеличить потенциальный срок хранения продуктов питания. Сохранение продукции в свежем состоянии при естественных условиях возможно в течение 10 часов, после чего начинается процесс распада. Овощи, фрукты, мясная и молочная продукция требуют принудительного охлаждения для исключения негативных процессов брожения.
Принудительная конвекция обеспечивает равномерное распределение воздушных масс, тем самым исключая образование конденсата. Очищение воздуха от побочных примесей также положительно влияет на вкусовые качества продукта.
Камеры полностью изолированы от воздействия окружающей среды. Внутрь системы не попадают посторонние запахи, газы. Температура и уровень влажности соблюдены на постоянном уровне с точной регулировкой.
Холодильные камеры для кафе и ресторанов: в чем их преимущества
- Надежность системы. Стенки агрегата произведены из нержавеющей стали и многослойного уплотнителя. Устройство без проблем выдерживает перепады температур, поэтому может устанавливаться в различных климатических широтах. Сендвич-панели в строении стенок агрегата позволяют уменьшить температурные потери.
- Легкость в управлении системой. Специальный таймер, термостат обеспечивают комфорт в управлении. Некоторые системы оснащены функцией дистанционного управления. При помощи пульта возможно контролировать скорость обдува, а также настраивать основные параметры.
- Поддержание микроклимата. Независимо от частоты открытия и закрытия дверей, сохраняется необходимый уровень холода и влажности. Система принудительной конвекции обеспечивает равномерный обдув по всей области камеры.
- Доступность. Заказчик может определиться с классом, габаритами, мощность оборудования и подобрать наиболее выгодное решение.
- Длительный срок эксплуатации. Холодильные системы уверенно работают в течение 5-7 лет без необходимости проведения частого ремонта и заправки фреона.
- Нержавеющая рама защищает стекло от механических повреждений, а также предотвращает окисление металла под воздействием влаги, химических моющих средств. Поверхность адаптирована для использования на кухне, где может накапливаться жир.
- Внутри камеры продукт полностью защищен от воздействия ультрафиолета — основная причина, из-за которой продукты быстро портятся и теряют товарный внешний вид.
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.