Холодильные камеры для хранения чеснока - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование Холодильные камеры для хранения чеснока - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование

Холодильные камеры для хранения чеснока

Холодильные камеры для хранения чеснока

Чеснок — ценный растительный продукт, который обладает превосходными вкусовыми качествами. Данное растение содержит множество полезных веществ для нашего организма, оно массово используется в кулинарии для приготовления супов и основных блюд. Чеснок по праву считается перспективным коммерческим продуктов для ведения бизнеса в сфере продаж. Для бесперебойных поставок чеснока важно организовать его хранение в специальных комплексах.

Холодильные камеры для хранения чеснока создают оптимальный микроклимат с учетом температурного режима и влажности. Такое оборудование позволяет снизить скорость перезревания луковиц и замедлить процесс увядания. Активная вентиляция и холодоснабжение — два важных компонента, от которых зависит продолжительность хранения чеснока на складе.

Особенности хранения чеснока в холодильных системах

Чеснок часто сравнивают с луком по способу хранения. Способ хранения практически идентичный. Единственное отличие между двумя видами из семейства луковых — насыпная плотность. Чеснок имеет меньшее сопротивление воздуха из-за небольших размеров, поэтому его размещают в пластиковые многоразовые тары или подвешивают в мешочки. Для сохранения луковиц в первоначальном состоянии требуется соблюдать конкретные условия. Способ хранения чеснока зависит от его сорта и степени зрелости.

Острый овощ принято отправлять на хранение после 7 дней просушивания после уборки. В зимний и осенний сезон температура хранения может соблюдаться на уровне +10 градусов Цельсия в помещении без отопления без необходимости дополнительного охлаждения. Весной и летом температура повышается выше +20 градусов, поэтому требуется снизить температуру до минимума. На охлаждение отправляются только целые, не перемерзшие и не мягкие головки чеснока. Правила сортового принципа позволяет отсеять порченный овощ, который может негативно воздействовать на еще свежие экземпляры.

Холодильные камеры для хранения чеснока — распространенный способ хранения овощной культуры. Длительное хранение зрелых луковиц возможно только в условиях повышенного охлаждения.

Чеснок принято хранить при следующих условиях:

  • Оптимальный температурный режим составляет от -3 до -1 градуса Цельсия. При такой температуре не допускается активное испарение влаги из луковиц и замедляется дыхание растительных волокон. При таких условиях лук сохраняется до 8 месяцев, после чего наступает процесс увядания. При естественной температуре +18 градусов чеснок сохраняет форму и сочность до 1 месяца.
  • Хранение луковиц выполняется в реечных ящиках, каждый из которых рассчитан на 15-20 кг. За 7 месяцев чеснок сохраняется в таких условиях на 93%. Хранение в герметичных мешках, рассчитанных на 2-3 кг веса продукта, позволяет сохранить партию чеснока на 98%.
  • Благодаря принудительной циркуляции воздуха риск возникновения плесени, грибка, а также вредителей сводится к минимуму. Для технологически верного хранения чеснока холодильный склад оснащен мощной вентиляционной системой.
  • Уровень влажности не должен превышать 90%, чтобы не допустить быстрого прорастания луковиц и образованию слизи в структуре чеснока. В нормальных условиях влажность воздуха составляет 70-75%, поэтому чеснок может быстрее высыхать и терять эластичность. Для долгосрочного хранения плодов не обойтись без специальных холодильных складов. Их преимущество — активная вентиляция, которая исключает запотевание плодов, как это нередко случается на овощных базах без климат-контроля.

Установка холодильной камеры — рациональное решение для бизнеса, который специализируется на реализации чеснока. Специалисты не рекомендуют хранить недозревший чеснок при повышенной влажности. Плоды, которые пребывают в процессе роста, должны отправиться на сушку. После сбора урожая лук отправляется на сушку, которая занимает порядка 1 недели. За это время шелуха высушивается, после чего продукт очищается от зеленой части, земли и корневища.

Холодильные камеры для хранения чеснока: ключевые характеристики

Холодильные системы представляют собой стационарный склад с наличием свободного пространства, где размещают поддоны. Именно на них размещаются мешки или тары с чесноком. Отличительной особенность холодильных камер для чеснока является их соответствие экологическим стандартам. Длительное хранение головок лука в холодильных системах полностью безопасно для дальнейшего употребления в пищу. Холодильные шкафы для хранения чеснока востребованы не только среди владельцев овощного бизнеса, но и частных фермеров.

Поддержка постоянной температуры и уровня влажности стала возможна, благодаря сборке холодильных камер с применением сендвич-панелей. Они выполняют теплоизоляционную функцию, а также снижают шумовой эффект от работы вентиляторов. Стенки холодильного шкафа заполнены уплотнителем, который увеличивает производительность работы склада. Камеры для хранения лука также значительно упрощают организацию пространства для размещения целой партии товара.

  1. Системы для хранения чеснока работаю в режиме охлаждения без шоковой заморозки.

Слишком низкая температура провоцирует замерзание сочной части растения и расширение волокон, что ведет к деформации луковицы. Перемерзание недопустимо для дальнейшей реализации чеснока, поэтому температура не опускается ниже -3 градусов Цельсия. Холодильное оборудование позволяет сохранять температуру без резких колебаний.

  1. Очистка воздуха от посторонних примесей.

Газ этилен участвует в быстром созревании луковиц. Его концентрация четко регулируется системой вентилирования. Чеснок не принято хранить с другими овощными культурами, которые вырабатывают данное вещество в процессе своего созревания. Газ образуется естественным образом во время процесса жизнедеятельности растительных клеток и их дыхания. Для исключения такого негативного фактора требуется выбирать оборудования с наличием принудительной конвекции.

  1. Холодильная камера представляет собой закрытую систему, которая обеспечивает постоянный микроклимат.

Внутри камеры поддерживает постоянная температура и уровень влажности. Благодаря этому пикантный овощ сохраняет привлекательный внешний вид, ценные и вкусовые свойства. Принудительная вентиляция холодильной системы — необходимое условие овощехранилищ для обеспечения качественного и продолжительного хранения поступающей продукции.

Преимущества холодильных систем для хранения чеснока

  • Оборудование такого уровня широко распространено в сфере пищевой промышленности, а также оптовой/розничной торговли. Достаточная мощность вентиляторов позволяет добиться оптимального уровня обдува с равномерным распределением воздуха — даже самые удаленные участки камеры проветриваются.
  • Экономичность. Агрегаты нового поколения работают с минимальным уровнем энергозатрат. Мощность охлаждения находится на высоком уровне.
  • Система очистки воздуха поддерживает стерильность камеры. Герметичные двери и постоянная вентиляция уменьшают уровень загрязненности воздуха в камере.
  • Высокий класс оборудования. Холодильные камеры оснащены фирменными комплектующими. В проектировке применяются надежные сэндвич-панелей, которые исключают температурные потери.
  • Складское помещение с функцией охлаждения — выгодное предложение для владельца овощной базы и торговой площадки. Благодаря такому подходу возможно снизить материальные потери, связанные с коротким сроком реализации товара.

Обратный звонок!
Перезвоните мне

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×