Холодильные камеры для бананов, холодильник для бананов, шкаф холодильный
  • (044) 384-13-28
  • (050) 742-79-47
  • (097) 520-75-20
  • (099) 430-53-01
Киев, пр-т. Отрадный, 95
Пн – Пт, с 09:00 до 18:00
Напишите нам письмо:
info@mhs.com.ua

Холодильные камеры для хранения и дозревания бананов


Заказать холодильные камеры для хранения и дозревания бананов

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×


Бананы являются одним из самых популярных экспортных продуктов ряда стран. Соответственно, одним из самых популярных экзотических фруктов для употребления в нашей стране. По своим свойствам это продукт относится к типу скоропортящихся, поэтому основная задача поставщиков – обеспечить оптимальные температурные условия для перевозки этого фрукта. Но не менее важная задача – правильно их хранить уже в точке, на складах, куда бананы были привезены. Наша компания предоставляет возможность приобрести инновационные камеры для дозревания и хранения бананов, которые обеспечат оптимальные условия для этого заморского фрукта.

Технология хранения и дозревания бананов

Особенности хранения бананов существенно отличаются от технологий хранения любых других овощей и фруктов. Например, хранение винограда актуально при температуре от минус 1 до плюс 2 градусов по Цельсию. Груши хранятся в температурном режиме от минус двух до нуля градусов. Оптимальные температуры для дыни – от нуля до плюс 13 градусов. Для правильного хранения бананов необходимо соблюдать «узкий» температурный режим, который варьируется в диапазон от плюс 12 до плюс 14 градусов. Превышать этот показатель нельзя, равно как и уменьшать температуру нежелательно.

Чтобы банан своевременно и равномерно созрел, для него необходимо обеспечить необходимые условия. Это процесс называется дозреванием, в более научной терминологии употребляется слово «газация». Особенность современного процесса дозревания банановых плодов – это не только непосредственный импульс к созреванию фрукта, но и комплексный контроль за этим процессом.

На складе бананы обычно хранятся в недозрелом виде. Чтобы придать ему «товарный» вид, то есть отправить его на продажные прилавки, необходимо запустить процесс газации. Этот процесс обеспечивает оптимальное приобретение фруктом необходимой структуры и вкусовых качеств. Для этого используется основной стимулятор, позволяющий бананам равномерно и своевременно дозревать. Стимулятор для созревания бананов – этиленовый газ.

Технологи употребляют свой выдуманный термин, однако отражающий суть всего процесса – «банановый газ». Банана-газ основывается на комбинации 95 процентов азота и 5 процентов этиленового газа. Таким образом получается газовая смесь, наиболее подходящая для правильного созревания фрукта.

Существует три режима, которые применяются для дозревания бананов – выведения их в ту форму и состояния, которые необходимы для успешной реализации фрукта. Применяется каждый из этих режимов в зависимости от первоначального состояния банана и от необходимого «продажного» интервала. Итак, выделяются следующие разновидности (режимы) банановой газации:

  • первый режим банановой газации – это четыре дня дозревания (96 суток);
  • второй режим – от пяти до шести дней банановой газации (то есть от 120 до 144 часов);
  • в третьем режиме бананы поддаются процессу газации на протяжении восьми дней, что составляет 192 часа.

Таким образом, можно различными способами довести банан до необходимого состояния и последующей реализации на прилавках магазинов.

Особенности выбора камеры для дозаривания и хранения бананов

Первый критерий выбора – это габаритные размеры камер дозаривания. Габариты такой камеры зависят от количество поставляемых на склад фруктов, так как необходимо обеспечить для них оптимальное размещение в такой камере. Например, двадцати-тонная фура способна перевезти примерно 24 паллеты бананов, при этом на каждом паллете располагается по 48 коробок фруктов. Примерный вес одной коробки бананов составляет около семнадцати-восемнадцати килограммов. Именно такой количественный (массовый) показатель берется за основу при подсчетах, каких же габаритов камера для дозаривания бананов необходима.

Помимо этого, потенциальны покупателям подобных камер необходимо обратит внимание на сопутствующие энергетические затраты. Нецелесообразно загружать камеру, рассчитанную на 24 паллеты, например, десятью паллетами с бананами. Такое нецелесообразное и непродуктивное использование оборудование существенно «подбивает» бюджет. Поэтому изначально следует четко определиться, какой объем продукции будет дозревать и храниться в специальных камерах. И уже из этого расчета выбирать подходящее по габаритам оборудование.

Разновидности камер дозаривания бананов

В настоящее время существует три основных разновидности подобного оборудования, которое относится к первому, второму и третьему поколению. Также камеры различаются по особенностям расположения внутренних паллет. Соответственно, существуют камеры с одним, двумя или тремя ярусами.

Камера первого поколения – это специальное герметизированное оборудование с хорошей теплоизоляцией. Внутри камеры (на противоположной от ворот стене) расположены мощные вентиляторы, отвечающие за равномерный и качественный обдув всей камеры. В оборудовании первого поколения процесс не автоматизирован.

В агрегатах второго и третьего поколения внедрен интересны принцип функционирования. Работа камер основана на создании условий разных давлений, которое отличается своими показателями по разным сторонам укладки банановых паллет. Внутри камеры нагнетается с помощью вентиляторов воздух, который уже в своем составе содержит описанный выше банановый газ. Главное условие правильного дозревания фрукта – это возможность прохождения воздуха через каждое отверстие в паллетах и коробках.

Процесс в оборудовании данных поколений является автоматическим, то есть пользователь может задавать определенные температурные режимы. Заданная температура может максимум отклоняться на пол градуса или в редких случаях на один градус. За подачу этиленового газа отвечает специально установленный генератор. Также в конструкцию камеры дозаривания бананов внедрена специальная электронная система, которая позволяет поддерживать оптимальные показатели относительной влажности внутри камеры.

Дополнительные особенности выбора камер дозаривания

Каждая камера должна выбираться исходя из существующих климатических условий в данном регионе. Холодильные агрегаты должны обязательно работать на два режима – на обогрев и охлаждение. Только такое оборудование обеспечит необходимые условия для успешного дозревания фрукта. Каждая камер оснащается специальными дверьми, которые поднимаются при помощи автоматического или ручного привода. Это обеспечивает камере необходимую герметизацию (не уходит газ, соблюдается необходимы температурный режим).

Таким образом, камера для дозаривания и хранения бананов – это инновационное оборудование, которое обеспечит каждый магазин, супермаркет, продуктовый склад надежным место с оптимальными условиями для правильного хранения бананового фрукта. Наша компания предоставляет возможность выбрать оптимальную для конкретных условий камеру – желаемых габаритных размеров, желаемого поколения, с хорошим герметичными дверьми, с современной автоматикой. Наше оборудование прошло множество сертификаций, которые отражают его неизменное качество, надежность и экономичность использования.

Подписаться на рассылку

Ф.И.О (обязательно)

E-mail (обязательно)

×
Обратный звонок!
Перезвоните мне

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×