Холодильные камеры для хранения меховых изделий
Храните меховую одежду в холодильных камерах, когда вы закончите носить ее в течение сезона или не используете долгое время. Это один из самых важных шагов, который Вы можете предпринять для сохранения красоты Ваших мехов.
Нет никаких правил или четко обозначенных промежутков времени, когда меха должны храниться в холодильных камерах. Важно запомнить то, что каждый раз, когда температура на улице достаточно высокая, чтобы Вы не носили свою шубу – пришло время поместить ее в камеру, в режим контролируемых температур. И наоборот – когда на улице температура воздуха опускается до отметки, когда Вы готовы надеть шубу – самое время её доставать мз камеры и носить ежедневно.
Правило одно единственное — чем больше времени мех будет находиться в холодном хранилище, тем дольше он будет сохранять свое качество и красоту.
Профессиональные холодильные камеры для хранения меховых изделий должны иметь следующие характеристики:
- температура внутри хранилища должна быть в диапазоне от -15 до +7 градусов по Цельсию, но любая температура ниже +12 тоже будет благоприятной;
- влажность воздуха должна варьироваться в диапазоне между 45 и 55%;
- защита от насекомых и моли;
- минимальное световое воздействие, в идеале – камера должна быть постоянно без света, помимо времени, когда Вы ее открываете;
- много свободного пространства – меха должны храниться свободно, не касаясь друг друга, и не приминаясь.
Почему мехам нужно холодное хранение – научное объяснение
Чем больше времени меховая шуба проводит в камере холодного хранения, тем лучше. Обратите внимание на слово «ХОЛОД». Хранение меха при комнатной температуре отрицает важнейшее преимущество меха. Изначально шубы создавались, как одежда, которая защищает от очень низких температур, и использовались они только в северных регионах, где круглогодичная температура редко поднимается к высоким показателям.
В таком случае, не возникало дополнительной необходимости в обеспечении меховым изделиям особых условий хранения. Теперь же, с ростом производства, пиком моды на меховых изделия и изменениями климата, шубы используются даже в регионах, где летом температура поднимается до +30 +35 градусов по Цельсию. Для меха это нестандартные условия, которые он очень плохо переносит.
Изделия сразу становятся тусклыми, теряют свой цвет, ворсинки деформируются и обламываются. И, в целом, шуба, жилетка или накидка теряют свою красоту и выглядят непривлекательно, ободрано.
По мере снижения температуры скорость движения молекул замедляется. В биологических материалах, чем меньше молекулярная активность, тем медленнее происходит процесс биодеградации.
Вполне логично, что возникает вопрос: «А почему бы просто не заморозить шубу/жилетку/накидку/болеро?». Вы можете подумать, что это временно приостановит активность молекул в мехе, и это действительно так.
Но, если вспомнить уроки физики 5-го класса, мы вспомним, что когда вода замерзает, она расширяется. При повторном замораживании и оттаивании сезон за сезоном растягивающее и стягивающее действие частичек разрывает материал на молекулярном уровне и фактически ускоряет потерю презентабельного внешнего вида меховых изделий. Кроме того, замороженные материалы становятся хрупкими, легко поддаются трещинам. В таком случае, подкладка шуб действительно исходит трещинами, что провоцирует «облысение» изделия.
Холодные температуры полезны не только для натурального меха, но и для натуральной кожи
Этот же принцип применяется к натуральным маслам в меховых и кожаных материалах, которые сохраняют их мягкость и податливость. Более холодные температуры замедляют испарение этих необходимых масел в Вашей меховой одежде. Как только масла полностью испаряются и исчезают из натурального меха или кожи, он может разрываться так же легко, как бумажная салфетка.
С учетом того, что более холодные температуры защищают меховые и кожаные материалы от износа и сушки (при отсутствии риска замораживания), эксперты советуют, чтобы температура в пределах +12 градов использовалась для хранения всех меховых изделий, а температуры до +7 градусов использовались для хранения особо ценных меховых и кожаных изделий.
Важность управления влажностью воздуха в камере хранения
Уровень влажности важен, когда мех висит в одном месте в течение значительного времени. Если влажность слишком низкая (сухой воздух), натуральные масла в коже и мехе будут быстрее испаряться, что приведет к сухости и износу одежды. Если влажность слишком высокая (влажный воздух), подкладка на натуральном мехе может быстро гнить, что приведет еще к более пагубным последствиям для изделий.
В последние годы появился миф, что вместо холодильной камеры мех можно хранить в кедровом шкафу. На самом деле, это ложь, и делать такое мы очень не рекомендуем. Никогда не храните свой мех в кедровом шкафу.
Кедровые шкафы отлично подходят для материалов, которые не содержат влаги. Они хорошо работают для предотвращения запахов в таких материалах. Это потому, что кедровая древесина поглощает влагу из воздуха. Излишне говорить, что это очень плохо для меха, так как это высушит его.
Необходимые для отличного внешнего вида изделия натуральные масла в коже и волосах меха испаряются в таких шкафах, и после полного их истощения процесс биодеградации ускоряется в геометрической прогрессии. Как только натуральные масла исчезнут из меха, нет никакого способа восполнить их и вернуть прежний внешний вид изделию.
Защита мехов от моли
Не храните свой мех с шариками или дисками от моли. Они выполнены из нафталина, токсичного углеводорода, полученного из каменноугольной смолы. Они вступают в реакцию с влажностью в воздухе (и с натуральными маслами в Вашем мехе) и выделяют газ. Эта химическая реакция может нанести непоправимый урон мехам и коже очень быстро. Обратите внимание: нафталины представляют опасность для детей и домашних животных и могут быть очень опасными при проглатывании. Поэтому в наших холодильных камерах сразу установлены системы против моли, и Вам нет необходимости использовать дополнительные токсичные химикаты для защиты своих меховых изделий.
Не храните мех в чехлах любого типа. Сумки (особенно пластиковые) уменьшают поток воздуха и, следовательно, циркуляцию влаги, что может ускорить высыхание меха. Сумки также могут вызывать износ и обламывание ворсинок. По этой же причине не пытайтесь защитить мех от пыли, повесив кусок ткани на плечи шубы.
Почему стоит покупать холодильные камеры для хранения меховых изделий у нас?
- опыт – наша компания долго и успешно функционирует на рынке холодильного оборудования, мы являемся специалистами по уходу за мехом и можем дать своим клиентам экспертную консультацию;
- клиентоориентированность — мы высоко ценим наших клиентов, поэтому боремся за достижение самых высоких стандартов качества во всем, что мы делаем, и уделяем тщательное внимание к деталям;
- качество – у нашего холодильного оборудование есть новейшие механизмы для управления температурой и влажностью, обеспечивающее идеальные условия для вашей меховой одежды;
- разумные цены — мы можем предложить нашим клиентам очень конкурентоспособные цены.
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.