Холодильные камеры для хранения винограда - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование Холодильные камеры для хранения винограда - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование

Холодильные камеры для хранения винограда

Холодильные камеры для хранения винограда

Виноград — ценная культура, которой прорастает на юге нашей страны. Существует большое количество сортов данной ягоды, которые классифицируются как винные и пищевые. Виноград имеет ранний и поздний сезон выращивания в зависимости от его вида, поэтому на прилавках магазинов, супермаркетов и рынков он встречается с июля до середины осени. Данный продукт считается наиболее требовательным к особенностям хранения. Для сохранения привлекательного внешнего вида, вкусовых и питательных свойств плода на долгосрочной основе используются специализированные холодильные камеры для хранения винограда.

Перед тем, как гроны направляются на хранение, они вручную укладываются в ящики с вентиляционными отверстиями. Правильно подобранная тара позволяет исключить передавливание нежного продукта и его повреждение. Не подлежат дальнейшей транспортировке и хранению плоды, которые повреждены мучнистой росой, паразитом или находятся в процессе гниения. Правила сортового принципа позволяет отсеять порченный овощ, который может негативно воздействовать на еще свежие экземпляры.

Не принято собирать недозревшие гроны в момент их активного роста, когда происходит набор влаги и сахара. Холодильные камеры для хранения виноградаключевое решение для фруктовых складов, которые специализируются на оптовой и розничной продаже ягод.

Технологии хранения винограда в холодильных системах

  • Оптимальный температурный режим составляет от -1 до +1 градуса Цельсия. В нормальный условиях, гроны не продержаться дольше 2 суток, после чего начинаются процессы окисления. Хранение винограда ведется в темном, холодном месте, где соблюдается достаточный баланс кислорода и углекислого газа. В таких условиях плоды сохраняются идеальный вид до трех месяцев.
  • Относительная влажность воздуха составляет 90-95%. В таких условиях ягода не подвержена высыханию, кожица остается эластичной и замедляются процессы усыхания внутриклеточного сока. Оборудование помогает вести точный контроль за уровнем влажности при помощи интегрированной электронной панели.
  • Процент содержания кислорода в системе составляет 18-21%.
  • Важное правило при хранении винограда — обработка плодов при помощи сернистого ангидрида. Данное вещество положительно влияет на сохранение внешнего вида и свежести продукта, уничтожает патогенную микрофлору и грибковые образования. Обработка производится в точной дозировке на протяжение всего времени нахождения партии товара в камере хранения. Газ не пребывает в закрытой системе дольше 30 минут, благодаря системе принудительной конвекции воздуха.

Холодильные камеры для хранения винограда: конструктивные особенности системы

Из-за повышенной влажности воздуха в совокупности с обработкой продукции сернистым ангидридом происходит ускоренная коррозия металлических поверхностей. Для этого стенки камеры покрываются специальными сендвич-панелями, которые устойчивы к образованию конденсата и резкой смене температур. Камеры для хранения — это эффективный способ организовать склад и обеспечить полный технологический цикл в хранении ягодной продукции. Системы охлаждения позволяют увеличить рентабельность бизнеса за счет увеличения продолжительности хранения растительной продукции.

Промышленная холодильная камера формируется в несколько этапов:

  1. Этап проектирования.

Перед строительством проводится анализ территории, на которой планируется возводить холодильный комплекс. Заказчик может определить стоимость будущих работ и узнать весь технический регламент от застройщика.

  1. Подготовительные работы.

Холодильные склады для винограда возводятся с нуля, так как данные системы имеют специфические условия конструирования и технического оснащения. Основное внимание уделяется фундаменту — только на ровном участке возможно установить каркас. Любая неровность удаляется для предотвращения погрешностей в строительстве.

  1. Непосредственное строительство камеры.

Для покрытия стенок используются сендвич-панели из ударопрочного пенополиуретана толщиной 12 см. Данная основа отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Пенополиуретан — экологически чистый материал, который активно используется в строительстве холодильных складов для пищевой продукции.

  1. Сборка и пусконаладочные работы.

Для хранения продукции используются блоки, на которые устанавливаются ящики с виноградом. Благодаря этому обеспечивается полноценная циркуляция воздуха. Пользователь может распределять тару в зависимости от времени сбора и сорту ягоды. В промышленной камере поддерживается постоянная температура и уровень влажности, благодаря качественной циркуляции воздуха.

Стоимость холодильного/морозильного оборудования полностью зависит от поколения системы, производителя, наличия дополнительного оборудования. Длительное хранение клубники в холодильных системах полностью безопасно для здоровья человека и разрешено для дальнейшей продажи.

При необходимости холодильные агрегаты для хранения винограда могут также применятся для других сортов ягод и фруктов. Система адаптирована к смене температурного режима, влажности, поэтому она может использоваться круглогодично под индивидуальные требования владельца. Такое решение является выгодным с точки зрения рентабельности для вашего бизнеса. Промышленная система создает оптимальные климатические условия, предоставляет длительный срок эксплуатации.

Холодильные камеры для охлаждения и заморозки клубники: ключевые преимущества

  1. Легкость в управлении. Наличие регуляторов температуры, влажности упрощает процедуру хранения продукции на долгосрочной основе. Интегрированное цифровое управления позволяет выполнять контроль за работой оборудования как дистанционно, так и локально.
  2. Универсальность в установке. Склады, супермаркеты, фруктовые базы, магазины, фабрики — везде могут потребоваться специальные устройства для охлаждения и заморозки ягод. Техника адаптирована для единовременного хранения целой партии товара. Такой подход решает вопрос организации склада на базе предприятия.
  3. Герметичная входная система, прочные стены, система вентиляции, охлаждения, электронная система управления за микроклиматом — все это позволяет добиться высоких результатов в хранении винограда.
  4. В хранилищах открытого типа существует вероятность развития грибка и плесени, за счет недостаточного обдува воздуха и высокой температуры. Пыль и прочие загрязнения могут отрицательно влиять на состояние продукта. Холодильный агрегат имеет герметичную дверную систему, стенки из плотного наполнителя. Система изолирована от попадания загрязнений из окружающей среды, резкого перепада температуры и влажности.
  5. Высокий статус оборудования. Холодильные системы комплектуется фирменными деталями из надежных материалов. Использование профессиональных сэндвич-панелей в конструкции предотвращает температурным потери и проникновению вредных веществ из окружающей среды.

Заказчик может определиться с классом, габаритами, мощность оборудования и подобрать наиболее выгодное решение. Изготовление холодильных систем на заказ по индивидуальным запросам — выгодная функция для торгового реализатора. Цена профессиональных холодильных/морозильных систем доступна крупному, среднему бизнесу, так и частному фермеру, который самостоятельно выращивает виноград и продает его закупщикам. Заказывайте холодильные камеры для хранения винограда «под ключ» в нашем центре по демократичным ценам. Бесплатный выезд мастера на ваш объект и консультация на всех этапах — ваша уверенность в успешной установке оборудования с нуля.


Обратный звонок!
Перезвоните мне

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×