Холодильные камеры для хранения яблок
Фрукты — основной продукт в рационе, который доступен в продаже круглый год. Украина занимает одно из первых мест в Европе по объему урожая яблок. В среднем за год собирается до 100 тысяч тон яблок, поэтому часть продукции идет на экспорт, а часть направляется во фруктовые хранилища. Благодаря большому развития сельского хозяйства, владельцы бизнеса могут уверенно вести деятельность по реализации яблок. Главным вопросом в этом есть долговременное сохранение фруктов, которые имеет ограниченный срок хранения в обычных условиях. Для этого существуют специальные холодильные камеры, приспособленные для длительного хранения фруктовой продукции, где снижается риск образования болезнетворных микроорганизмов.
Промышленные камеры для хранения яблок помимо температурного режима позволяют регулировать содержание газа и влажности в кислороде. Фрукты отличаются чувствительными к смене уровня влажности, поэтому они могут легко потерять вес при недостаточном увлажнении воздуха. К тому же, для сохранения упругости корочки, цвета яблок рекомендуется обращать внимание на количество углекислого газа в камере — оптимальным считается отметка в 5%. Данный фактор позволяет сохранить привлекательный товарный вид яблока и снизить вероятность развития вредителей, которым требуется больше кислорода.
Для сохранения сочности и упругости, яблоки хранятся в хорошо проветриваемом помещении с достаточной концентрацией кислорода. Этилен является продуктом жизнедеятельности фруктов, поэтому необходимо обеспечивать регулярное проветривание камеры методом циркуляции воздушных масс. Таким образом, яблоки будут защищены от быстрого увядания и сохранят свой первоначальный вид. Повышенная влажность ведет к загниванию плодов и образованию плесени, а пониженная влажность — сморщиванию.
Особенности фруктовых хранилищ для яблок
Яблоко — незаменимый продукт, который ценится своими полезными свойствами. Продажа данного фрукта проводится круглый год в супермаркетах, магазинах и на рыночных прилавках. Сезон сбора урожая начинается с августа до середины осени. Правильное хранение яблок — задача, которая требует ответственного подхода. Бизнес, построенный на реализации такого фрукта, заинтересован увеличить потенциально срок хранения продукта и сохранить его товарный вид.
Сбор яблок производится вместе с плодоножкой, чтобы не повредить плод и дольше сохранить его свежим. Дальнейшей транспортировке и долгосрочному хранению подлежат плоды без наличия вмятин, повреждений и червоточин.
Специализированные камеры для хранения яблок помогают эффективно организовать склад, куда планируется разместить весь объем продукции. Оборудование формируется при помощи специализированных сэндвич-панелей с полиуретановым наполнителем, которые обеспечивают герметичность и теплоизоляцию помещения. Оборудование соответствует экологическим требованиям, поэтому длительное хранение фруктов в холодильных системах полностью безопасное для здоровья человека.
Хранение яблок проводится в деревянных открытых ящиках, которые имеют вентиляционные отверстия. Тара предварительно обрабатывается раствором марганцовки или другим антесептиком, который нейтрализует очаги инфекции. Место, куда будут складываться плоды, должно быть полностью сухим. Дно ящика устилается листами бумаги, которые в дальнейшем будут впитываться лишнюю влагу. Важно отметить, что сразу после сбора фрукты отправляются в холодильный склад без дополнительного пребывания на солнце. Плоды не подвергаются мойке, чтобы сохранить природный маслянистый слой. Благодаря ему яблоко дольше сохраняется свежим и не подвергается гниению.
Тара располагается в хорошо проветриваемом помещении. Регулярно необходимо проверять контейнеры и удалять испорченные яблоки, чтобы не распространять процесс гниения здоровых экземпляров.
Холодильные камеры для хранения яблок имеют особенный микроклимат:
- Температурный режим регулируется от -2 до +4 градусов Цельсия. Данный температурный режим предусмотрен для долгосрочного хранения яблок всех известных сортов.
- Влажность воздуха составляет 90-95%. Это оптимальные условия для хранения фруктов. Пользователь может контролировать уровень влажности в зависимости от сезона. Высокая влажность помогает замедлить темп ухудшения состояния продукции, сохранить натуральный запах, цвет и товарный вид.
- Не рекомендуется хранить яблоки совместно с другими фруктами или овощами, которые вырабатывают газ этилен. Данное вещество ускоряет процесс созревания плода, поэтому следует использовать камеру сугубо в целях хранения одного вида продукции.
- Холодильная камера хранения создает дополнительную концентрацию углекислого газа (5%), содержание которого сохраняет характеристики фруктов и продолжает их срок хранения. Минимальное количество углекислого газа полностью безопасно для организма человека, а также не вредит окружающей среде. Важно периодически проводить проветривание камеры для избавления воздуха от концентрации газа этилена в процессе созревания фруктов.
В каких случаях актуально иметь холодильные системы для хранения яблок
1) После сбора урожая крупная партия фруктов поступает на фасовку и транспортировки к месту хранения. Фруктохранилища позволяют разместить весь объем продукции в тех условиях, которые необходимы для дальнейшей реализации товара на рынки, в супермаркеты и магазины.
2) При получении импортной партии, которая завозится из другой страны. Некоторые сорта яблок, особенно в зимний сезон могут поступать из-за рубежа. Наличие холодильной установки помогает решить вопросы хранения большого объема товара с нужным температурным режимом и уровнем влажности.
3) Холодильные системы играют роль срединного пункта между поставщиком и продавцом. Фруктовые базы могут предоставлять услуги в хранении фруктов для их временной передержки.
Холодильные камеры для хранения яблок и их ключевые преимущества
- Для правильного хранения фруктов холодильное оборудование оснащается системой вентиляции. Циркуляция воздуха не позволяет формироваться плесени и грибку, что наиболее актуально при большом количестве продукции, которая расположена партиями.
- Доступность. Цена профессионального оборудования представлена на среднем уровне. Стоимость зависит от мощности, габаритов (внутреннего объема) и производителя технического оборудования.
- Легкость в управлении. Компьютерное управление позволяет вести контроль за операциями и работой оборудования дистанционно. Наличие регуляторов температуры, влажности упрощает процедуру хранения продукции на долгосрочной основе.
- Высокий статус оборудования. Холодильные системы комплектуется деталями из качественных материалов, не требующих ремонта и замены в первые сезоны использования. Использование профессиональных сэндвич-панелей в конструкции предотвращает температурным потери и проникновению вредных веществ из окружающей среды.
- Масштабность. Холодильные склады адаптированы для единовременного хранения крупной партии товара. Это упрощает вопросы организации состава на базе предприятия. К тому же, фруктохранилище может использоваться посезонно.
Рекомендуется периодически проводить профилактику работы и состояния холодильных систем для хранения фруктов. Следует выбирать только новую и фирменную технику, которая не имеет признаков эксплуатации и гарантированно проработает длительный срок. Заказывайте прямо сейчас холодильные камеры для хранения фруктов в нашем центре и получите привлекательные ценовые предложения для вашего бизнеса.
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.