Холодильные камеры для охлаждения и заморозки клубники: специфика хранения
Украина — рекордсмен по сбору урожая клубники среди стран Европы, поэтому данная ягода активно распространена в продаже с мая по октябрь. Вкуснейший продукт можно встретить не только на прилавках рынков, но и в супермаркетах. Клубника массово используется для приготовления десертов в ресторанах, а также для переработки на заводах в джемы, в качестве наполнителя выпечки и т.д. Специальное холодильное оборудование для длительного хранения клубники — ключевое решение, которое позволит предприятию по реализации ягоды увеличить потенциальный срок хранения продукта.
Данная система представляет собой склад, где возможно свободно располагается партии ягоды. В специальном хранилище поддерживает постоянный микроклимат: температура, уровень влажности, процент содержания углекислого газа в воздухе. Охлаждение клубники ведется в соответствии с международными стандартами, поэтому такое оборудование является надежным и безопасным в сфере сельского хозяйства, ведения коммерческой или производственной деятельности.
Холодильные камеры для охлаждения и заморозки клубники нацелены на увеличение прибыльности вашего бизнеса. Сразу после сбора урожая на поле клубника везется к точке фасовки, где далее подлежит сортировке в деревянные ящики. Недоброкачественная продукция отправляется на выброс, а целую и привлекательную — очищают от загрязнений. После транспортировки ягода направляется в холодильный пункт, где она за короткий срок охлаждается. Сразу после обрывания ягоды на поле она постепенно начинает портиться. Естественное испарение влаги, процесс брожения негативно отражаются на внешнем виде и физических свойствах растительной продукции.
В каких случаях необходимы специализированные холодильные камеры для хранения клубники
- Получение партии из-за рубежа или от отечественного поставщика в зависимости от урожайности года. Процесс охлаждения позволяет решить вопрос «как в максимально короткий срок охладить большую партию товара». Холодильные или морозильные склады предусматривают компактное расположение нескольких сотен поддонов с клубникой. При этом, сохраняется постоянная влажность, которая необходима для сохранения привлекательности товара.
- Холодильные системы — это также способ передержки продукции в процессе транспортировки от поставщика к продавцу. Ожидание может составлять до 1 недели в зависимости от дальности перевозок. За это время растительный продукт может испортиться и пойти на утилизацию. Выбирая качественное оборудование от ведущих производителей, вы можете быть уверены в дальнейшей реализации продукции без потери ее первоочередных свойств.
- После сбора урожая крупная партия клубники направляется на завод, где проходит этап мойки, расфасовки и шоковой заморозки для дальнейшей переработки. В некоторых случаях ягода подвергается охлаждению и упаковке, после чего в специальных морозильных камерах она отправляется в супермаркеты, магазины.
Особенности сохранения клубники в холодильной и морозильной системах
- При комнатной температуре продукт сохраняет свежесть до 7 часов, после чего начинаются процессы окисления и образования плесени. Для предотвращения негативного влияния окружающей среды производится охлаждение клубники до +2 градусов Цельсия — в таких условиях продукт хранится до одной недели в идеальном состоянии. Для долгосрочного хранения от 5 до 12 месяцев продукт отправляется на глубокую заморозку при температуре -15 -10 градусов Цельсия.
- Влажность воздуха составляет 90-95%. Это оптимальные условия для хранения клубники в промышленных и торговых системах. Оборудование помогает вести точный контроль за уровнем влажности при помощи интегрированной электронной панели. При таком уровне влажности возможно замедлить темп ухудшения продукции, сохранить натуральный запах, цвет и товарный вид.
- Содержание углекислого газа составляет около 0,03 % для продления срока хранения. Газ полностью безопасен для экологии и здоровья человека при дальнейшем употреблении ягоды в пищу.
- Процент содержания кислорода в системе составляет 18-21%.
- Процент содержания азота в холодильной камере — 78%. Необходимый элемент в сохранении растительной продукции в первоначальном состоянии.
Многие пользователи не обращают внимание на эксплуатационное состояние техники, хочу от него полностью зависит дальнейшая судьба бизнеса. Для этого следует выбирать только новую и фирменную технику, которая не имеет признаков эксплуатации.
Холодильные камеры для охлаждения и заморозки клубники и особенность их работы
Камеры для хранения — это эффективная организация рабочего процесса и промежуточный пункт хранения клубники после сбора урожая. Системы охлаждения и шоковой заморозки — ключевой элемент в успешном ведении бизнеса по реализации ягодной продукции. Такое оборудование часто выступает в качестве складского помещения, так как внутри может свободно располагаться большое количество тары, ходить рабочие, заезжать погрузочная техника. Герметичная входная система, прочные стены, система вентиляции, охлаждения, электронная система управления за микроклиматом — все это позволяет добиться высоких результатов в хранении всеми любимой клубники.
Холодильные агрегаты формируются с помощью специальных сэндвич-панелей, которые обеспечивают герметичность и сохранение температуры на постоянном уровне. От количества планируемой продукции напрямую зависит ее габариты и мощность. Стоимость холодильного/морозильного оборудования полностью зависит от поколения системы, производителя, наличия дополнительного оборудования. Преимуществом в выборе системы для хранения клубники является её экологичность. Длительное хранение клубники в холодильных системах полностью безопасно для здоровья человека и разрешено для дальнейшей продажи.
Следует указать, что холодильные агрегаты для хранения клубники универсальны и для других видов ягод, а также некоторых сортов фруктов. Система адаптирована к смене температурного режима, влажности, поэтому она может использоваться круглогодично под индивидуальные требования заказчика. Такое решение является выгодным с точки зрения рентабельности для вашего бизнеса. Такой холодильный агрегат создает оптимальные климатические условия, гарантирует длительный срок эксплуатации, не требует технического обслуживания в первые несколько сезонов использования.
Холодильные камеры для охлаждения и заморозки клубники: ключевые преимущества
- Доступность. Заказчик может определиться с классом, габаритами, мощность оборудования и подобрать наиболее выгодное решение. Изготовление холодильных и морозильных систем на заказ по индивидуальным запросам — выгодная функция для вашего бизнеса. Цена профессиональных холодильных/морозильных систем доступна как крупному бизнесу, так и частному владельцу сада по выращиванию клубники.
- Легкость в управлении. Наличие регуляторов температуры, влажности упрощает процедуру хранения продукции на долгосрочной основе. Интегрированное цифровое управления позволяет выполнять контроль за работой оборудования как дистанционно, так и локально.
- Длительное хранение. Холодильные системы уверенно работают в течение 5-7 лет без необходимости пользоваться услугами мастера.
- Универсальность в установке. Склады, супермаркеты, фруктовые базы, магазины, фабрики — везде могут потребоваться специальные устройства для охлаждения и заморозки ягод. Техника адаптирована для единовременного хранения целой партии товара. Такой подход решает вопрос организации склада на базе предприятия. К тому же, использование такого оборудование может быть посезонным.
- Высокий статус оборудования. Холодильные системы комплектуется фирменными деталями из надежных материалов. Использование профессиональных сэндвич-панелей в конструкции предотвращает температурным потери и проникновению вредных веществ из окружающей среды.
Прямо сейчас заказывайте холодильные камеры для хранения клубники «под ключ» в нашем центре по приятным ценам. Бесплатный выезд мастера на ваш объект и консультация на всех этапах — ваша уверенность в успешном введении оборудования с нуля.
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.