Холодильные камеры для сухого созревания мяса (стейков)
Шкафы для созревания мяса активно используются в сфере гастрономии и торговли для предоставления продукции высокого качества. Процесс созревания кусочков мяса, в особенности стейков, требуется для получения максимально вкусного и сочного продукта. Благодаря профессиональному оборудованию возможно значительно ускорить процесс сушки и сохранения продукта в том виде, в котором он должен попасть на прилавок или в ресторан/кафе.
Холодильные камеры для сухого созревания мяса (стейков) — востребованное оборудование, которое направлено на вызревание сухого мяса. Для этого используется свинина, говядина и прочие сорта: оленина, телятина, козлятина. Камеры оборудованы герметичной дверью с прозрачным окном, через которое возможно наблюдать за процессом от начала до конца. Установка специализированного шкафа — это выгодное предложение для мясных лавок, магазинов для гурманов, ресторанов, кафе, а также для личного пользования в домашних условиях. Если вы владеете бизнесом и желаете увеличить его прибыльность, привлечь внимание потенциальной аудитории или просто побаловать себя/родных вкусным деликатесом — рекомендуем обратить внимание на данную технику.
Отличительная особенность шкафов для созревания мяса
- Камеры полностью изолированы от воздействия окружающей среды. Внутрь системы не попадают посторонние запахи, газы. Температура и уровень влажности соблюдены на постоянном уровне с точной регулировкой в зависимости от характера приготовления мясной продукции.
- Нержавеющая рама защищает стекло от механических повреждений, а также предотвращает окисление металла под воздействием влаги, химических моющих средств. Поверхность адаптирована для использования на кухне, где может накапливаться жир.
- Внутри камеры продукт полностью защищен от воздействия ультрафиолета — основная причина, из-за которой мясо быстро портиться и теряет товарный внешний вид.
Холодильные камеры, предназначенные для дозревания мяса, представляют собой витрину с искусственным охлаждением. Внутри вместо привычных полочек и ящиков располагаются перекладины, на которые подвешиваются крюки и цепи для закрепления мясной туши, стейка и прочих частей. Оборудование производит специальный микроклимат, в котором продукт дольше остается свежим, сохраняет питательные вещества, вкусовые и эстетические качества. Внутри камеры мясо достигает необходимой кондиции, после чего его направляют на приготовление в печи, на гриле или плите в зависимости от ориентации заведения.
Холодильные камеры для сухого созревания мяса: в чем их преимущества
- Данный класс оборудования значительно увеличивает престиж заведения, которое специализируется на подаче стейков и мясных блюд клиенту. Наличие отдельных витрин, где демонстративно развешаны части туш, позволяют посетителю определить тот кусочек, который он желает отведать по рекомендации шеф-повара или официанта. Такая тенденция набирает активные обороты в Украине и становится обязательной для ресторанов высшего класса.
- Выдержка продукта в изолированной камере позволяет сохранить сочную структуру мяса, его превосходный натуральный аромат. Современные шкафы по дозреванию оснащены системой Salt Air, благодаря чему продукт впитывает микрочастицы гималайской соли и постепенно становится пригодным для приготовления.
- В холодильной камере продукт не теряет массу, как это происходит при его хранении в обычной холодильной камере. Структура не теряет эластичность, влагу, которая важна для сохранения идеального сочетания вкуса и текстуры.
- Камера автоматически удаляет конденсат, благодаря системе оттаивания. Влага отводится в специальный отсек, который легко очистить по мере наполнения. Принудительная конвекция исключает образование влаги на стенках и самом продукте, что положительно отражается на сроке хранения мяса и его товарном виде.
- Блокировка двери системой безопасности. Это особенно актуально для защиты продукции от несанкционированного доступа и предотвращении мошенничества со стороны персонала.
Обратите внимание, что металлическая дверь камеры может перевешиваться на удобную сторону. Таким образом, владелец бизнеса может определить положение камеры в наиболее удобной позиции по отношению к мебели в зале. Наружная часть оборудования изготовлена из нержавеющей стали, поэтому все элементы надежно защищены от воздействия влаги, жира, моющих средств.
Холодильные камеры для сухого созревания мяса (стейков): техническая карта
Технология Dry Anger способствует точной регулировке температурного режима в точности до 0,1 градуса Цельсия. Минимальный температурный режим составляет +0, а максимально допустимый — +25 градус Цельсия. Внутренняя площадь камеры рассчитана на размещение около 100 кг мяса в соотношении три говяжьих седла и до 10 стейков в зависимости от габаритов камеры. Решетки позволяют разместить до одного центнера продукции в расчете 120 см длины. Один крюк позволяет выдержать до 80 кг массы продукта или два седла.
Дополнительно внутрь системы возможно поместить полки, на каждую из которых возможно разместить до 40 кг мясной продукции. Средний шкаф рассчитан на 5 опций. Уровень влажности в камере составляет от 60% до 90%, поэтому пользователь может настраивать систему по индивидуальным критериям. В зависимости от стадии, скорости дозревания и размера туши определяется микроклимат.
Холодильный шкаф для дозревания мяса — искусственно созданные условия для продолжительного хранения и ферментации мяса. Благодаря мощным вентиляторам холодный воздух равномерно распределяется в камере. Для поддержания стерильных условий внутри камеры установлен фильтр, пропитанный активированным углем для обеззараживания воздушных масс поступающих и выходящих из системы. УФС технология для стерилизации холодильной камеры минимизирует риск развития болезнетворных бактерий и грибка. Мощная подсветка имеет видимый спектр света без наличия ультрафиолетовых лучей, которые могут негативно воздействовать на температуру мяса.
Средняя камера имеет габариты 0,9*0,6*0,6 м. Оборудование комплектуется несколькими DX фильтрами, крючками для подвешивания туш и стейков, лампочками DX, соляными фильтрами, лотком, полочками. Комплектация может варьироваться в зависимости от поколения и класса холодильного шкафа.
Преимущества холодильных систем для ферментации мяса
- Надежность системы. Стенки агрегата произведены из нержавеющей стали и многослойного уплотнителя. Устройство без проблем выдерживает перепады температур, поэтому может устанавливаться в различных климатических широтах. Сендвич-панели в строении стенок агрегата позволяют уменьшить температурные потери.
- Универсальность использования: кафе, рестораны, отели массово внедряют холодильные шкафы для ферментации мяса, чтобы улучшить качество хранения продукции.
- Доступность. Заказчик может определиться с классом, габаритами, мощность оборудования и подобрать наиболее выгодное решение.
- Удобство. Холодильные камеры — крупногабаритная техника, которая нередко имеет вид мини-склада. Внутри помещения установлены полки, крючки, на которых возможно разместить достаточно большое количество мясной продукции.
- Поддержание микроклимата. Независимо от частоты открытия и закрытия дверей, сохраняется необходимый уровень холода и влажности. Система принудительной конвекции обеспечивает равномерный обдув по всей области камеры.
- Длительный срок эксплуатации. Холодильные системы для дозревания мяса произведены из фирменных комплектующих без необходимости проведения технического обслуживания в первые годы эксплуатации.
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.