Холодильные камеры охлаждения и заморозки ягод
Вы находитесь в поиске профессионального холодильного оборудования для хранения ягод? На сегодняшний день в Украине прослеживает активный рост объема ягодной продукции по сравнению с прошлыми годами. Наша страна занимается активным экспортом малины, клубники, черники, голубики, смородины, ежевики и прочих ягодных культур за рубеж. Холодильные камеры охлаждения и заморозки— ваше выгодное решение в организации успешного бизнеса по реализации ягод.
Благодаря таким системам, владельцы бизнеса могут быть уверены в долгосрочном хранении ягод и сохранении их первоначальных свойств для дальнейшей продажи в супермаркеты, магазины, на рынки, а также пищевых и кондитерские цеха. Наша компания специализируется на продаже и изготовлении профессионального холодильного оборудование для хранения ягод с подбором индивидуальных характеристик, которые необходимы заказчику. Агрегаты такого уровня пользуются большой популярностью среди собственников бизнеса в сфере оптовой, розничной торговли, а также промышленности, экспортной деятельности.
Холодильные камеры охлаждения и заморозки ягод: особенности их работы
- Для мгновенной заморозки и длительного хранения ягодной продукции применяется технология шоковой заморозки на уровне — 18 — 15 градусов Цельсия.
- Для охлаждения и кратковременного пребывания ягодной продукции в холодильной системе температурный уровень повышается до -1 +1 градусов Цельсия.
- Влажность воздуха составляет от 85 до 95%. Такие условия дозволяет сохранять первоначальное состояние ягод, их вкус и полезные свойства. Такой фактор является необходимым для сохранения товарного вида растительной продукции. Пользователь может контролировать уровень влажности при помощи интегрированной системы с точной регулировкой микроклимата.
- Концентрация углекислого газа (от 3 до 10% в зависимости от вида ягоды. Именно сочетание кислорода и карбон оксида замедляет развитие микроорганизмов, не позволяет развиваться паразитам, грибкам и плесени. Минимальная количество углекислого газа никак не вредит организму человека и окружающей среде.
Виды ягод и особенности их хранения в специальных холодильных системах
Малина и клубника — самые распространенные виды из популярных ягодных культур. На примере данных продуктов можно проследить характер работы холодильной камеры. Международные стандарты диктуют следующие требования в длительном хранении малины:
- Для предотвращения негативного влияния окружающей среды производится охлаждение малины до -0,5 + 1 градусов Цельсия. В таких условиях ягода хранится до месяца в идеальном состоянии. Для долгосрочного хранения продукт отправляется на глубокую заморозку при температуре -18 -15 градусов Цельсия.
- Влажность воздуха составляет 95%. Это оптимальные условия для хранения малины в специальных хранилищах. Для предотвращения образования конденсата на поверхности ягоды срабатывает искусственная вентиляция. Благодаря этому влага не успевает скапливаться на продукции и образовывать грибок, плесень.
- Содержание углекислого газа составляет около 7 % для продления срока хранения малины.
- Рекомендуемый процент содержания кислорода в системе составляет 8-10%.
- Процент содержания азота в холодильной камере — около 75%.
Хранение клубники ведется при следующих условиях:
- Охлаждение до +2 градусов Цельсия. Для долгосрочного хранения от 5 до 12 месяцев продукт отправляется на глубокую заморозку при температуре -15 -10 градусов Цельсия.
- Влажность воздуха составляет 90-95%. Это оптимальные условия для хранения клубники в промышленных и торговых системах. Оборудование помогает вести точный контроль за уровнем влажности при помощи интегрированной электронной панели. При таком уровне влажности возможно замедлить темп ухудшения продукции, сохранить натуральный запах, цвет и товарный вид.
- Содержание углекислого газа составляет около 5 % для продления срока хранения. Газ полностью безопасен для экологии и здоровья человека при дальнейшем употреблении ягоды в пищу.
- Процент содержания кислорода в системе составляет 18-21%.
- Процент содержания азота в холодильной камере — 78%. Необходимый элемент в сохранении растительной продукции в первоначальном виде.
Характеристики и особенности камер для охлаждения и заморозки ягод
Камеры для хранения ягод доступны в нескольких форматах: шоковая заморозка и охлаждение. Первый формат адаптирован для длительного хранения в промышленных масштабах и для крупных ягодных хранилищ, которые в дальнейшем направляют партии продукции в супермаркеты, магазины и рынки. Охлаждение направлено на хранение ягод в рамках 1 месяца для сезонной реализации и дальнейшего пополнения камеры новой партией. Такие системы помогают организовать склад или торговое помещение, где происходит расположения объема всей поступающей.
Для герметичности, шумо- и теплоизоляции холодильной системы используются сендвич-панели. Данный материал позволяет исключить тепловые потери и обеспечить постоянный микроклимат закрытой системы. Стоимость холодильных коммерческих систем полностью зависит от мощности и площади холодильной системы, а также дополнительного оснащения. Системы шоковой заморозки полностью адаптированы для хранения таких деликатных ягод, как малина, ежевика, земляника, а также прочие виды ягод. Данные системы являются универсальными, так как подлежат настройке под каждый отдельный сорт ягод, а также фруктов при детальной настройке.
Система холодильных агрегатов состоит из следующих элементов:
- Панель управления.
- Шокфостер (для агрегатов шоковой заморозки).
- Компрессор.
- Магистраль для транспортировки фреона (хладагента), который необходимо периодически заправлять в случае снижения выработки холода.
- Конденсатор воздуха.
- Испаритель гарантирует производительность в производстве холодного воздуха.
Преимущества заказать холодильные камеры для охлаждения и заморозки ягод
- Легкость в проведении монтажных работ. Установка проводится в максимально сжатые сроки с полным сопровождением со стороны специалистов. Компьютерное управление системой позволяет вести контроль за операциями максимально просто и без наличия специальных профессиональных знаний. Дополнительное оснащение системы регуляторами температуры, влажности дарит высокий эффект для владельца ягодного бизнеса.
- Высокое качество в хранении ягодной продукции. Оборудование помогает решить вопрос длительного хранения ягод. Высокая холодопроизводительность и качественная циркуляция воздуха предотвращают залеживание товара и формированию плесени. При нормальных условиях ягода сохраняет цвет, вкус и форму до 10 часов, поэтому наличие холодильных систем — это гарантия прибыльности вашего бизнеса без финансовых потерь.
- Длительный срок эксплуатации оборудования. Проектировка системы включает фирменные комплектующие и надежные материалы. Система работает без необходимости проведения регулярного ремонта.
- Компактность. Холодильные системы имеют достаточно внутреннего пространства для размещения всей партии товара.
- Бесперебойность. Агрегат может работать без остановки в течение целого года, или использоваться посезонно. Вы можете настраивать микроклимат системы под конкретный вид продукции. Техника соответствует европейским стандартам и гарантирует эффективность в реализации ягоды.
- Ценовая доступность. Стоимость профессионального оборудования представлена на среднем ценовом сегменте. Наша компания поможет подобрать наиболее выгодное решения для вашего бизнеса.
- Плоды не подвергаются усушке, остаются свежими и не теряют полезных свойств. Система вентиляции в камере позволяет сохранить природную влагу и предотвратить усыхание растительной продукции.
Остались вопросы? Наша компания предоставит расширенную консультацию и предложит наиболее выгодное решение для вашего бизнеса!
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.