Любой уважающий себя производитель холодильных камер постоянно усовершенствует свое оборудование, применяя новые технологии, которые способствуют эффективному и быстрому охлаждению различных продуктов. Камеры быстрого замораживания первоначально использовались на суднах, предназначенных для ловли рыбы. Подобное оборудование предназначалось исключительно для сохранности свежести улова. На сегодняшний день холодильные морозильные камеры шоковой заморозки используются на многих предприятиях пищевой промышленности. Это позволяет сохранить все качества продуктов и значительно продлить их хранение. Оборудование с применением этой технологии является довольно выгодным вложением, которое сделает главным конкурентом ваше предприятие среди его аналогов и позволит в разы увеличить ассортимент продукции.
Пищевая промышленность и торговля сделали прорыв благодаря применению оборудования для шоковой заморозки морепродуктов, мяса, рыбы, овощей, ягод, фруктов, полуфабрикатов (котлет, блинчиков, пельменей, вареников, теста). Данная технология применяется в морозильном оборудовании нового поколения. Подобные камеры замораживают продукты очень быстро и одинаково по всему ее объему. Данное оборудование сохраняет вкус, окрас и даже внутреннюю структуру замороженного сырья. Вся польза и свежесть продукции остается неизменной в «шоковых» морозилках.
Шоковой заморозкой называют процесс, при котором точка кристаллизации влаги проходит настолько быстро, что формируются кристаллы льда минимального размера, которые не портят продукт. При размораживании продуктов после шоковой заморозки они практически не отличаются от свежих.
При использовании шоковой заморозки можно получить продукцию более высокого качества в сравнении с обычной заморозкой , что особенно важно при получении европейских сертификатов или продажи продукции в крупные торговые сети.
Камеры шоковой заморозки бывают коммерческой серии (от 40 до 80 кг./час) и промышленной серии (от 100 до 2000 кг./час). Размер камеры зависит от объема продукции, количества тележек и максимальной загрузки для одного подноса. Точный размер с учетом технологических отступов может просчитать наш инженер.
Цены на камеры шоковой заморозки стартуют от пяти тысяч евро и могут достигать нескольких десятков. Чтоб получить камеру нужной продуктивности и не переплачивать за ненужные опции, подбор оборудования нужно доверить опытному инженеру и технологу.
В камерах шоковой заморозки можно замораживать ягоды, фрукты и овощи (заморозка до -35С за один час). Полуфабрикаты (вареники, пельмени, блинчики, чебуреки и т.д.) практически всегда замораживают в шокфростерах, чтоб обеспечить наилучшее качество готовой продукции. Мясо и морепродукты также можно замораживать в камерах шоковой заморозки с температурным режимом -35С. в течении двух часов.
Наш широкий ассортимент охлаждающего оборудования для шоковой заморозки мяса, рыбы способен удовлетворить любые пожелания клиентов. Мы предлагаем высокотехнологические камеры любого назначения, в которых могут храниться по вашему усмотрению полуфабрикаты, фрукты, мясные, рыбные продукты, ягоды, овощи и прочее. В изготовлении камер скоростной заморозки используются материалы без опасных для здоровья добавок, отвечающие всем экологическим требованиям.Холодильные и морозильные камеры шоковой заморозки сэкономят Ваши средства на потреблении электроэнергии. Не секрет, что устроены данные камеры довольно сложно, но вы будете удивлены легкостью их использования. Мы станем Вашим лучшим помощником в оснащении предприятия качественным холодильным оборудованием.
Наша компания наладила серийный выпуск камер, предназначение которых – скоростное охлаждение пищевой продукции. Передовые технологии, используемые в производстве оборудования, полностью соответствуют стандартам рынка Европы. Автоматическое оттаивание производится сразу после замораживания для перехода в режим хранения. Такой принцип делает наши камеры универсальными, подходящими для одновременного замораживания разных продуктов. Завод производитель тестирует каждую производимую ним единицу. Оборудование для шоковой заморозки мяса и рыбы обычно доставляются разобранным, со встроенным агрегатом или с возможностью подсоединиться к общему агрегату. Прогревать пол камеры необходимо, чтобы в помещении он не промерзал. Данная функция выполнена в виде вспомогательного оборудования. Система управления в камере скоростного замораживания обладает многими функциями и имеет восемь режимов, которые можно программировать. Таким образом, можно эффективно управлять работой оборудования и регулировать температуру до необходимого уровня. Обслужить и почистить камеру очень легко. В случае неполадок камера сигнализирует об этом.
Камеры моментального замораживания совсем не случайно называются – «для мясных продуктов», «для рыбы», «для полуфабрикатов». Холодильные камеры для шоковой заморозки овощей осуществляет очень быстрое охлаждение. Во время этого процесса вся камера интенсивно обдувается. Обычный уровень температуры внутри установки от -30 до -40 градусов Цельсия. Это позволяет переходить продуктам из жидкого состояния сразу в твердое. Так образуются маленькие ледяные кристаллики. Скоростное замораживание позволяет сохранить структуру продуктов в отличии от консервирования. Продукты чрезмерно не сохнут, сохраняют свою массу, не подвержены окислению в отличии от обычного замораживания, когда они теряют некоторое количество влаги. Морозильные камеры шоковой заморозки сохраняют 99,2 % веса продукции, что на 1,2% больше, чем при хранении в традиционной морозилке.
- Причины, по которым камеры скоростного замораживания широко используются в промышленных условиях:
- быстрое замораживание птицы, мясных и рыбных продуктов;
- моментальное замораживание полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет, блинчиков, теста)
- замораживание холодного и теплого мяса в ускоренном темпе;
- замораживание свежей рыбы и морепродуктов;
- сверхбыстрое замораживание готовых блюд и субкомпонентов.
Трёхступенчатая схема замораживания продукции в камере
На первом этапе производится охлаждение продуктов от комнатной до нулевой температуры. Данная ступень проходит быстро благодаря интенсивному движению холодного воздуха, температура которого обычно составляет от -35 до -37 градусов. Направление потоков организовывается двойным потолком, от которого теплые потоки возвращаются к скоростному охлаждающему элементу. На второй ступени происходит промерзание, сопровождающееся переходом от жидкого до твердого состояния продукта и мелкоразмерной кристаллизацией, что является отличием от традиционного замораживания. Третий этап характеризуется конечным замораживанием, когда в продукции не остается тепла, и она постепенно охлаждается до -18 градусов Цельсия.
Оборудование для шоковой заморозки полуфабрикатов представляет собой теплоизолированный контур, основанный на модульных панелях с изоляцией. Наружное покрытие пластиковое, а внутреннее – оббитое сталью. По периметру камеры установлен электрический подогрев, чтобы дверь не примерзала. Напольное покрытие изготавливается из нержавеющей стали. Сама камера изготовлена из панелей типа «сэндвич» и элементов фасона. Размеры составных частей зависят только от пожеланий клиента. Если заказчик пожелает, то можно установить внутри перегородки и несколько дверных блоков, сделать угловые вырезы.
Холодильные камеры для шоковой заморозки рыбы позволяют хранить любые продукты, поэтому они широко применяются на множестве предприятий.
Практическое применение быстро охлаждающего оборудования
Шкафы скоростного охлаждения наибольшее распространение получили в ресторанном бизнесе. Его легко можно купить, цена в Украине на холодильное оборудование имеет доступный диапазон. Они удобны и эффективны для хранения продуктов и готовых блюд, особенно во время масштабных банкетов. Специально разработанное для подобных мероприятий оборудование способствует быстрому охлаждению приготовленных яств, которые непосредственно перед событием разогреваются. Уровень цен на подобные камеры может колебаться в зависимости от потребностей. Для 4 сотен различных блюд достаточно использовать один агрегат.
Приобретение морозильной камеры шоковой заморозки в Украине гарантирует полный и качественный сервис доставки, а также сэкономит ваше драгоценное время.
Опытные технологи пищевого производства помогают проектировщикам в подборе камеры под определенное использование, от которого в свою очередь зависит цена на оборудование. Чтобы точно просчитать мощность камер, наши специалисты анализируют такие величины: вес продуктов, значение теплоемкости, начальное значение температуры продукции, конечная температура и время замораживания, скорость потоков воздуха, его циркуляция. По схемам предприятий наши инженеры производят анализ и предлагают оптимальные решения по изготовлению и ремонту камер шокового замораживания по Киеву и остальным городам Украины.
Как показывает многолетний опыт, промышленные морозильники намного дешевле, но более габаритны и неудобны в эксплуатации, чем шоковые камеры. Их производство обоснованно экономически, ведь подобное оборудование способно замораживать до 80кг продуктов за 1 час. Единственный недостаток – отсутствие запасных деталей в случае поломки шоковой морозилки в нашей стране, что приводит к некоторым неудобствам при ремонте. Мы предлагаем промышленное холодильное оборудование для быстрого замораживания ягод, полуфабрикатов, рыбной и мясной продукции. Основные достоинства производимой нами техники:
- Производительность на высшем уровне;
- Экономный расход электричества;
- Практически полная бесшумность;
- Дешевизна по сравнению с аналогами других производителей;
- Гарантия от представителя в Украине.
Гарантийное обслуживание холодильного оборудования производится не заграницей, а в Украине. Центральный офис находится в Киеве, которому подчиняется собственная сервисная служба. Обслуживание и ремонтные работы промышленных камер шокового замораживания производятся как в Киеве, так и в остальных городах Украины.
Смотрите также:
- Холодильные камеры для фруктов
- Холодильные камеры для мяса
- Холодильные камеры шоковой заморозки
- Холодильные камеры для овощей
- Холодильные камеры для цветов
В Украине строят холодильные камеры для хранения овощей и мяса объемом от 30 до 1500м3. Небольшие холодильные камеры подходят начинающим фермерам при закладке нового сада. Модульные камеры можно легко расширить до нужного размера.
В холодильных камерах с регулируемой газовой средой (РГС) биологические процессы внутри продуктов замедляются, что продлевает срок хранения. При покупке камеры с РГС важно учитывать, что от момента закладки на хранение и до выгрузки товара открывать двери в камеру нельзя, а продукты после такого вида хранения портятся гораздо быстрее свежесобранных.
Холодильные камеры позволяют сохранить явощи и фрукты с октября до мая (5-7 месяцев) без РГС и до 9 месяцев с РГС. Срок хранения зависит также от технологии сбора и сорта овощей.
Холодильная камера для хранения овощей подразумевает установку специального оборудования фруктовой серии, ведь для длительного хранения яблок важно учитывать температуру и влажность в камере, скорость движения воздуха и даже циклы размораживания воздухоохладителей. Холодильное оборудование для хранения овощей имеет много нюансов, которые может учесть только профессиональный технолог и инженер.
Стоимость холодильного оборудования зависит от объема холодильной камеры и массы продукта. Для получения точной цены назовите нашему менеджеру размеры помещения, массу овощей и предполагаемый срок хранения. Мы знаем, как предложить минимальную цену на качественное оборудование и выполнить работы точно в срок.