Строительство овощехранилища под ключ - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование Строительство овощехранилища под ключ - МонтажХладоСервис: поставщик холодильного оборудования в Киеве, качественное холодильное оборудование

Строительство овощехранилища под ключ

Строительство овощехранилища под ключ

Овощи — востребованный продукт, который занимает большую часть товарного потока на рынках, в супермаркетах и розничных магазинах. Оптовые базы, которые специализируются на хранении и реализации овощей занимаются поставками различных овощей в зависимости от сезона. В данном виде бизнеса важно не допустить процесс порчи растительной продукции, который ускоренными темпами протекает в естественных условиях. Для увеличения потенциального срока хранения предусмотрены специальные холодильные склады с искусственной вентиляцией. Строительство овощехранилища под ключ — востребованная услуга, который включает следующие элементы:

  • Подбор и поставка нужного холодильного оборудования по требованию заказчика. В зависимости от объема поставок продукции, площади помещения подбирается оптимальный тип овощехранилища.
  • Этап установки оборудования с учетом плана-проекта помещения. Хранение овощей не сопровождается глубокой заморозкой. Требуется соблюдения правильного климатического режима.
  • Настройка системы и проверка её рабочих характеристик. Пусконаладочные работы позволяют выявить дефекты и вовремя их устранить. Помощь квалифицированного специалиста — одно из преимуществ, доступных заказчику.

Овощехранилища с функцией охлаждения: их особенность

Овощехранилища предлагают владельцу бизнеса широкие возможности, начиная от увеличения срока хранения продукции, до организации места для расположения партий товара. Каждый конкретный вид овощных культур требует индивидуальных условий. Специализированный склад позволяет регулировать температурный режим, уровень влажности, благодаря установке инновационного оборудования. Строительство овощехранилища под ключ включает комплекс задач:

  1. Проектирование

Основной этап, на которому рассчитываются все замеры и параметры будущего хранилища. Заказчику выгоднее подобрать параметры под все виды овощной продукции — в данном случае овощебаза сможет размещать овощи различных сортов без ограничений вне зависимости от сезона. Этап проектирования позволяет рассчитать общую стоимость на застройку. Цена напрямую зависит от класса холодильной системы, дополнительного оснащения, размеров помещения.

  1. Подготовительные работы

Подготовительные работы проводятся в том случае, если у заказчика отсутствует помещение под постройку овощехранилища. Специалисты выполняют замеры площадки, на которой планируется установка холодильной камеры. Ровный фундамент — важное требование к работоспособности будущего комплекса.

  1. Непосредственный этап строительных работы овощехранилища

Поддержка постоянной температуры и уровня влажности стала возможна, благодаря сборке холодильных камер с применением сендвич-панелей. Они выполняют теплоизоляционную функцию, а также снижают шумовой эффект от работы вентиляторов. Стенки холодильного шкафа заполнены уплотнителем, который увеличивает производительность работы склада. Камеры для хранения овощей также значительно упрощают организацию пространства для размещения целой партии товара. По размеру внутренней комнаты определяется нужный уровень температуры в различное время года с возможностью регулирования. Все применяемые в работе комплектующих соответствуют экологической сертификации и безопасности использования в пищевой сфере. Холодильное оборудование формирует все условия для грамотного и длительного хранения продуктов, в зависимости от масштабов производства или коммерческой деятельности.

  1. Монтаж холодильных и прочих систем

Строительство овощехранилища под ключ включает холодильные системы компрессорно-конденсаторного типа. Благодаря данному оборудованию холодильная система способна выдержать постоянные нагрузки: перепад температуры, влажности, частое отключение и включение. Отличительной особенностью холодильных камер под ключ является их приспособленность к различному климату. Овощехранилище может использоваться круглогодично, поэтому они востребованы в ведении торгового бизнеса.

Эффективность охлаждения напрямую зависит от мощности вентиляторов и их количества. Принудительный обдув позволяет избавиться от конденсата на поверхности стен, потолка, самих овощей. Несмотря на повышенную влажность в камере, важно не допустить намокания продукции, иначе существует риск образования плесени, грибка. Основная причина раннего выброса целой партии овощей — появление очага гнили. По такой причине овощи размещаются небольшими партиями, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию даже самого удаленного участка камеры.

Строительство овощехранилища —процесс, который требует детального подхода. Средний срок исполнения крупного заказа составляет от полумесяца до нескольких месяцев, в зависимости от масштаба постройки.

Особенности хранения овощей в холодильных системах

Овощехранилища направлены на хранение продукции массового потребления. Среди основных видов выделяют картофель, лук, морковь, капусту. Рассмотрим основные требования к хранению каждого вида овощных культур:

Лук/чеснок

  • Оптимальный температурный режим составляет от -3 до +0 градусов Цельсия. При такой температуре не допускается активное испарение влаги из корнеплода и замедляется дыхание растительных волокон.
  • Уровень влажности не должен превышать 75%, чтобы не допустить быстрого прорастания лука и запотевания тканей, что ведет к образованию гнили.
  • Важно обратить внимание, что на охлаждение отправляются только целые, не перемерзшие и не мягкие головки лука/чеснока.
  • Специалисты не рекомендуют хранить недозревший лук при повышенной влажности. Плоды, которые пребывают в процессе роста, должны отправиться на сушку. Благодаря этому луковицы находятся в состоянии покоя, а концентрация клеточного сока и сахарозы увеличивается. После сбора урожая лук отправляется на сушку, которая занимает порядка 1-2 недель в зависимости от погодных условий.

Морковь

  • Не рекомендуется хранить морковь совместно с другими овощами и фруктами, которые вырабатывают этилен. Данный газ ускоряет процесс созревания плода и уменьшает потенциальный срок хранения корнеплода.
  • Холодильные системы не принято сразу загружать партией на максимум. Каждый день в камеру отправляется до 15% от общей партии. Постепенная загрузка исключает резкие перепады температур и образование конденсата. Лишняя влага ведет к порче продукта и образованию плесени.
  • Оптимальный слой хранения моркови — 2,5 метра. Этого достаточно, чтобы товар не залеживался и в нем мог свободно циркулировать воздух. Дополнительно под хранилищем устанавливается настил, который играет роль естественной вентиляции.

Капуста

Для хранения белокочанной капусты внутри камеры поддерживает температура на уровне +0-1 градусов Цельсия и высокий уровень влажности 90-95%. В условиях искусственного охлаждения овощ дольше сохраняет ценные вещества, вкусовые свойства и товарный внешний вид. Кочаны приняты хранить на куле или в отведенной таре.

Преимущества овощехранилищ в сфере торгового бизнеса

  1. Благодаря принудительной циркуляции воздуха не возникает плесень, грибок, вредители, инфекции, которые возникают в естественных условиях. Для технологически верного хранения овощей холодильный склад оснащен мощной вентиляционной системой.
  2. Холодильные системы обеспечивают постоянный микроклимат — именно благодаря низкой температуре возможно замедлить процесс распада растительных клеток и процесс испарения влаги.
  3. Герметичные теплоизолированные ворота, воздушные автоматические шторы защищают закрытое помещение от попадания температуры из окружающей среды.
  4. Установка воздухоохладителей высокой мощности позволяет обеспечить постоянное прохождение воздуха, что обеспечивает хороший внутренний микроклимат.

Обратный звонок!
Перезвоните мне

Ваше Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Дополнительно

×